Банк России хочет ввести лимиты для операций на финансовых маркетплейсах

В РФ рассматривают возможность введения лимитов для операций, совершаемых на финансовых маркетплейсах.

В РФ рассматривают возможность введения лимитов для операций, совершаемых на финансовых маркетплейсах. Инициатива исходит от Банка России , подготовившего соответствующий указ.

В документе говорится, что при отсутствии тестов операции со сложными инструментами не должны проводиться на сумму более 6 млн рублей. В следующем году порог поднимут до 12 млн рублей. В 2026 году он составит уже 24 млн рублей.

В ведомстве Эльвиры Набиуллиной пояснили, что обязательное тестирование клиентов маркетплейсов вводилось в апреле текущего года. За счет него можно было защитить начинающих инвесторов от повышенных рисков. Сейчас при превышении установленного порога предприниматель освобождается от тестов. Благодаря новому законопроекту этот лимит соотнесут с дополнительными критериями, позволяющими оценить квалификацию инвестора. Человек должен иметь одинаковую степень защиты при покупке на маркетплейсе или у профучастника.

Регулятор считает, что, когда человек тратит огромную сумму, превышающую порог, значит у него сформирована подушка безопасности. Проще говоря, он осознает риски. К обсуждению проекта приступили 27 мая. Продлятся дебаты до 9 июня. В случае принятия закона в силу он вступит через 10 дней после опубликования.

Последние новости

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Председателем избирательной комиссии Красноярского края стал Тарас Яскевич

Председателем избирательной комиссии Красноярского края назначен Тарас Яскевич, до этого возглавлявший региональное агентство по туризму.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *