До 106 тысяч рублей получат семьи с двумя детьми - им вернут часть налогов

В Госдуме рассказали, как семьям получить налоговый кешбэк До 106 тысяч рублей получат семьи с двумя детьми Фото: ИА ЕАОMedia Предыстория:

В Госдуме рассказали, как семьям получить налоговый кешбэк До 106 тысяч рублей получат семьи с двумя детьми
Фото: ИА ЕАОMedia Предыстория: А вам 350 тысяч не светит – каким самозанятым не стоит рассчитывать на помощь

В Госдуме рассказали, как семьям с двумя и более детьми получить налоговый кешбэк — до 106 тысяч рублей.

Минфин предложил ввести налоговый кешбэк для семей с детьми, где среднедушевой доход не превышает 1,5 прожиточного минимума. За счет кешбэка фактическая ставка подоходного налога для них составит 6%. Ожидается, что мера затронет около половины семей с двумя и более детьми в России.

"Снижение налоговой нагрузки на такие семьи поспособствует увеличению их финансовой устойчивости", — прокомментировал РИА Новости депутат ГД Никита Чаплин. По его словам, семьи смогут дополнительно получить до 106 тысяч рублей, им будут возвращать 7% уплаченного подоходного налога.

Предположительно, новые нормы заработают с 1 января 2026 года. Семьи смогут подавать заявление на вычет в период с 1 мая до 1 октября, следующего за годом, когда был уплачен подоходный налог. В 2026 году можно будет подать заявление, чтобы получить налоговый кешбэк за 2025 год.

Накануне Минфин опубликовал предложения по переходу к прогрессивной ставке налога. Ставку в 13% сохранят для годового дохода до 2,4 млн рублей. 

Последние новости

Детская поликлиника на Судостроительной открылась после ремонта

После капитального ремонта в рамках программы модернизации первичного звена (нацпроект «Здравоохранение») открылся филиал Красноярской городской Детской поликлиники №2 по адресу ул.

80 пациентов прошли бесплатное медобследование на острове Татышев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Прием пациентов проводили специалисты Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики 13 и 14 июля на острове Татышев.

О работе мобильного пункта

О работе мобильного пункта Краевой Центр СПИД продолжает сезон плановых выездов с экспресс-тестированием  на  ВИЧ — инфекцию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *