Экономист Разуваев призвал использовать цифровой рубль для обхода санкций

Россия может использовать цифровой рубль для обхода санкций. Свое мнение на этот счет высказал экономист и финансист Александр Разуваев .

Россия может использовать цифровой рубль для обхода санкций. Свое мнение на этот счет высказал экономист и финансист Александр Разуваев .

Разуваев понимает, что электронная валюта для РФ является экзотикой, но пользоваться ей можно уже сейчас. В первую очередь с ее помощью можно совершать трансграничные переводы. Цифровой рубль идеально для этого подходит, поскольку имеет одно важное отличие от криптовалюты – его эмитентом является Банк России .

Разуваев считает цифровой рубль законным средством для проведения платежей. Он станет идеальным инструментом для обхода западных санкций. В качестве вклада его использовать не получится, поэтому простому населению он вряд ли будет интересен.

« Мы создаем собственное цифровое общество. Раз нам удалось начать переход на электронную валюту, значит расчеты тоже поменяются », - добавил экономист.

Последние новости

Детская поликлиника на Судостроительной открылась после ремонта

После капитального ремонта в рамках программы модернизации первичного звена (нацпроект «Здравоохранение») открылся филиал Красноярской городской Детской поликлиники №2 по адресу ул.

80 пациентов прошли бесплатное медобследование на острове Татышев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Прием пациентов проводили специалисты Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики 13 и 14 июля на острове Татышев.

О работе мобильного пункта

О работе мобильного пункта Краевой Центр СПИД продолжает сезон плановых выездов с экспресс-тестированием  на  ВИЧ — инфекцию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *