Сравнение нерафинированного и рафинированного масла

Как выбрать подходящее масло для приготовления пищи.

Главное отличие

Нерафинированное масло (неочищенное) сохраняет полезные вещества, имеет особый вкус и аромат, присущий масличным культурам. Самое полезное – полученное методом холодного отжима.

Рафинированное масло проходит специальную очистку.

Нерафинированное масло – идеально для салатов

Плохо переносит термический нагрев: окисляется, начинает гореть, теряя всю пользу и образуя трансжиры, которые могут навредить здоровью, увеличивая риск развития атеросклероза, инсульта, инфаркта миокарда.

Поэтому лучше использовать в салатах – это к тому же улучшит всасывание и усвоение жирорастворимых витаминов.

Требовательно к температуре, срокам и условиям хранения.

Масло с горьким вкусом к употреблению в пищу непригодно.

Рафинированное масло – идеально для жарки

Не имеет яркого вкуса и аромата, более жидкое.

Хорошо переносит нагрев до высоких температур и не окисляется.

Более длительный срок годности и менее требовательно к условиям хранения.

ВАЖНО! Жарьте на масле единожды и ни в коем случае не используйте его повторно, чтобы избежать образования трансжиров.

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №42 (18.697) от 17.10.2024

Редакция газеты

Последние новости

Проблемы с котельной в Ачинске: нарушения и незаконная приватизация

Прокуратура выявила более 50 нарушений в работе городской котельной.

Прокурор края проводит прием граждан в Назаровском районе

Роман Тютюник отвечает на вопросы местных жителей

Юристы Красноярска сдают ГТО

Специалисты юридической сферы активно участвуют в спортивной акции.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Октябрьском

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *