Конфеты становятся не по зубам

Причина роста цен на отдельные группы товара связана с повышенным спросом и стоимости транспортировки сырья.

Причина роста цен на отдельные группы товара связана с повышенным спросом и стоимости транспортировки сырья.

По данным Банка России, увеличение цены также связано с повышением оплаты труда, стоимости самого сырья и его транспортировки, но главная причина – это спрос покупателей.

Также высокая потребительская активность повлияла на цены на хлеб, фрукты, электронику, обувь и одежду, стоимость стрижек и маникюра, мойку машин и шиномонтаж колес. Об этом сообщает Newslab .

«В качестве основного фактора повышения цен мы отмечаем именно рост потребительского спроса. Он по-прежнему превышает возможности увеличения количества предложений, что сдерживает в том числе дефицит кадров. Сложившаяся ситуация позволяет продавцам и производителям переносить растущие издержки в цены», – сказал Сергей Журавлев, управляющий Отделением Красноярск Банка России.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что употребление фастфуда и сладкой выпечки значительно ухудшает память .

Мария Санина

Фото: Ольга Задеряка

Последние новости

ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ИГРА «ВАМ ПИСЬМО!»

В Городской библиотеке им. Э. Н. Успенского состоялась встреча с ребятами из семейной студии «Яркий мир» и ребятами, посещающими Библионедельку.

ЛИТЕРАТУРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ ЗНАКОМСТВО «БЫЛИ И СКАЗКИ ЗАПОВЕДНОГО ЛЕСА»

В Городской библиотеке им. А. Т. Черкасова прошло литературно-познавательное знакомство по книге «Были и сказки Заповедного леса» на открытом воздухе.

Рособрнадзор подвел итоги пересдач ЕГЭ

В 2024 году во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил дать возможность пересдать один из предметов по желанию ученика: не только в случае, если экзамен сдан на «двойку»,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *