Новые возможности: трудоустройство в компанию после практики

Восемнадцатого апреля в Красноярском аграрном университете прошла научно-практическая студенческая конференция «Сибагро».

Восемнадцатого апреля в Красноярском аграрном университете прошла научно-практическая студенческая конференция «Сибагро». В этом году к защите было представлено 47 докладов по трём основным блокам: растениеводство,  животноводство и инженерия. Студенты,  чьи работы занимают призовые места, получают денежную премию,  а все участники —  приглашение на работу и производственную практику в «Сибагро».

« Эта конференция уже стала традиционной формой сотрудничества между Красноярским аграрным университетом и работодателем. Наши студенты не раз посещали Красноярский свинокомплекс «Сибагро» с экскурсией, уже со второго курса проходят практику и многие после окончания университета приходят на работу именно на это предприятие. Мы гордимся тем, что наши выпускники востребованы в такой компании, как «Сибагро», потому что считаем, что это надёжный представитель отрасли ответственно относится и к своим социальным функциям, и к производственным процессам. Такие мероприятия, как научно-практическая конференция, - это один из шагов в становлении профессионалов в отрасли сельского хозяйства », - рассказала о перспективах обучения и профессионального роста ректор агроуниверситета Наталья Ивановна Пыжикова .

В комиссию, оценивающую работы студентов, вошли руководители пяти подразделений предприятия: инженерной службы, зоотехнии, агрономии, ветеринарии и технологии. По каждому из направлений были предварительно разработаны темы, актуальные для работы животноводческого предприятия. Большинство работ в этом году было посвящено содержанию, лечению и обеспечению необходимых условий для животных.

« Красноярский свинокомплекс — молодое, динамично развивающееся предприятие. Мы модернизируем наше производство и стремимся к тому, чтобы вместе с нами развивались молодые специалисты. Такие мероприятия — своеобразный мостик между сферой образования и работодателем. Студенты не только погружаются в особенности нашей работы и общаются с нашими специалистами, но и получают возможность получить приглашение на практику, а в будущем и на работу на нашем предприятии. Мы считаем, что это плодотворное сотрудничество уже приносит хорошие результаты. Среди наших сотрудников многие окончили именно Красноярский агроуниверситет », - Евгений Лазарев , директор Красноярского свинокомплекса.

На следующий год руководители подразделений Красноярского свинокомплекса «Сибагро» планируют перейти на новый формат. Вместо традиционных докладов будут разработаны и представлены для решения реальные производственные кейсы. Это позволит студентам вникнуть в задачи, которые возникают перед сотрудниками предприятия, научиться командной работе и освоить методы взаимодействия между собой. Такая практика уже хорошо себя зарекомендовала и показала, что это помогает выпускникам и студентам быстрее адаптироваться в коллективе.

Надежда Белова

Марина Кравчук Главный специалист по работе в социальных сетях

Последние новости

На севере Красноярского края открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На севере Красноярского края открылся новый фельдшерско-акушерский пункт Фото: министерство здравоохранения Красноярского края Новый фельдшерско-акушерский пункт открыл свои двери для пациентов еще в апреле.

Центр защиты леса Красноярского края спланировал работы по феромонному надзору за сибирским шелкопрядом

Одним из методов выборочных наземных наблюдений за популяциями вредных организмов является феромонный метод.

Члены Общественного совета обсудили ход реализации Концепции открытости ведомств

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 28 мая состоялось заседание Общественного совета при УФНС России по Красноярскому краю под председательством Александра Кондратьева .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *