Новый порядок выплат пенсионных накоплений в России: что изменилось

Россияне могут выбрать способ получения пенсионных накоплений Пенсионные накопления можно получить либо единовременно, либо ежемесячно в виде накопительной пенсии.

Россияне могут выбрать способ получения пенсионных накоплений

Пенсионные накопления можно получить либо единовременно, либо ежемесячно в виде накопительной пенсии. Тип выплаты будет определяться в зависимости от величины общероссийского прожиточного минимума пенсионера — в 2024 году это 13 290 рублей.

Если расчетный размер накопительной пенсии получится 10% и менее от величины этого прожиточного минимума, будет назначена единовременная выплата. Если больше, назначат накопительную пенсию. 

Размер выплаты можно посчитать. Например, к 2024 году у гражданина  сформировались накопления в сумме 300 тысяч рублей. Ожидаемый период выплаты накопительной пенсии по закону составляет 22 года. Накопления необходимо разделить на ожидаемый период. 

За накоплениями могут обратиться лица, у которых формировались пенсионные накопления: женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет, граждане, имеющие право на досрочную пенсию.

Новый порядок применяется в отношении граждан, которые обратились за назначением накопительной пенсии с 1 июля 2024 года. Пересмотр ранее принятых решений не предусмотрен.

Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Последние новости

Детская поликлиника на Судостроительной открылась после ремонта

После капитального ремонта в рамках программы модернизации первичного звена (нацпроект «Здравоохранение») открылся филиал Красноярской городской Детской поликлиники №2 по адресу ул.

80 пациентов прошли бесплатное медобследование на острове Татышев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Прием пациентов проводили специалисты Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики 13 и 14 июля на острове Татышев.

О работе мобильного пункта

О работе мобильного пункта Краевой Центр СПИД продолжает сезон плановых выездов с экспресс-тестированием  на  ВИЧ — инфекцию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *