Самый полезный игрок

Роман Розов: «Баскетбол – это быстрые шахматы». 15:25    02 июля Время прочтения: 2 мин.

Роман Розов: «Баскетбол – это быстрые шахматы». 15:25        02 июля Время прочтения: 2 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В июне в Норильске прошла товарищеская встреча звезд ЦСКА и норильских баскетболистов. По итогам встречи Роман Розов, ведущий специалист управления по работе с персоналом «Норильскникельремонта», был признан лучшим игроком встречи.

Баскетболом Роман увлекается с детства.

«В десятом классе я уехал в Москву в спортивный интернат ЦСКА, по окончании которого продолжил обучение в училище олимпийского резерва в Санкт-Петербурге. Но на этом мое спортивное обучение закончилось, – рассказывает Роман. – Я решил, что должен стать профессионалом в производственной сфере, а спорт оставить для души. И поступил учиться в Ивановский государственный энергетический университет, на факультет экономики и управления на предприятии. Так что по специальности я экономист. 1 октября этого года будет юбилей – десять лет, как я работаю в «Норильскникельремонте».

Кстати, «Норильскникельремонт» – единственное место работы Романа. За десять лет он работал в разных отделах, но все они были в управлении по работе с персоналом.

«Норильскникельремонт» – крупнейшее многопрофильное предприятие ремонтно-строительной сферы деятельности на территории Норильского промышленного района, – подчеркивает Розов. – Наши специалисты ремонтируют и обслуживают механо-технологическое оборудование металлургических заводов и обогатительных фабрик и горно-шахтное оборудование рудников Заполярного филиала. Выполняют пусконаладочные работы, ремонтируют здания и сооружения и разрабатывают программно-технические комплексы автоматизированных систем управления технологических процессов, а также проводят подводно-технические работы. А задачи нашего отдела – это прежде всего реализация кадровой политики в структурных подразделениях общества, а также контроль за правильным применением трудового законодательства. Работа разнообразная и очень интересная. А баскетбол, как я уже говорил, – это для души».

Игрой Роман увлекся еще в пятом классе. Затем выступал в студенческой команде, а сегодня он лучший нападающий баскетбольной команды общества «Ремонтник».

«Наш «Ремонтник» вот уже на протяжении десяти лет участвует во всех спартакиадах Заполярного филиала, причем всегда занимаем призовые места, – гордится собеседник. – Кроме того, мы неоднократные победители корпоративных турниров «Норникеля» по баскетболу, которые проходят в Сочи».

По итогам всех этих турниров и соревнований нападающий «Ремонтника» Роман Розов регулярно признавался и самым результативным игроком, и самым лучшим. Вот и в товарищеском матче с профессионалами основного состава ЦСКА, который проходил в июне в спорткомплексе «Айка», норильский баскетболист был признан лучшим игроком. На память об этом событии ему вручили стилизованную статуэтку в форме корзины с мячом в ней и звание «Самый полезный игрок матча».

«Эта игра, на мой взгляд, была особенной, – не скрывает эмоций Роман. – В товарищеском матче мы встретились с ведущими игроками прославленного клуба: капитаном команды Семеном Антоновым, форвардом Самсоном Руженцевым, центровым Тони Джекири, разыгрывающим Каспером Уэйром и главным тренером команды Андреасом Пистиолисом, что само по себе здорово. Кроме игроков ЦСКА к нам приехали и игроки сборной России по баскетболу – серебряные призеры Олимпийских игр 2020 года в Токио Ольга и Евгения Фролкины, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и чемпион Европы Антон Понкрашов. Конечно, я не ожидал, что в такой звездной команде я буду признан лучшим игроком. И тем приятнее это звание. Спасибо компании, что она уделяет такое повышенное внимание спорту, организует встречи с профессиональным баскетбольным клубом.

Роман в своей команде нападающий, то есть один из самых быстрых и агрессивных игроков, и чтобы стать «лучшим», ему приходится много тренироваться. Но у Романа для спорта всегда находится время.

«Моя семья, жена Анна и сын Мирослав, меня во всем поддерживают, поэтому мне все удается, – подчеркивает собеседник. – Мы с Анной, можно сказать, коллеги, она тоже работает с персоналом, только в управлении социальной политики нашего общества, а сын еще маленький, ему шесть лет, но очень надеюсь, что и он станет баскетболистом. Кстати, 1 сентября мы с Мирославом пойдем записываться в команду начинающих баскетболистов, к тренеру Алексею Владимировичу Нестерову, который в свое время и у меня был наставником. Очень надеюсь, что сын вырастет хорошим спортсменом. Ведь баскетбол – игра не только очень интересная и динамичная, но и развивающая логическое мышление, память, внимание. Не зря говорят, что баскетбол – это быстрые шахматы. Кроме того, играя в баскетбол, необходимо уметь быстро анализировать ситуацию, просчитывать различные варианты. Все эти качества помогают и в производственной деятельности. Нельзя быть хорошим руководителем, если ты плохой командный игрок, а я планирую и дальше развивать карьеру, поэтому все качества, которые я приобрел в спорте, пригодятся мне и в производственной карьере».

Ранее «Северный город» рассказывал о том, как прошел товарищеский матч со звездами баскетбола.

текст: Лариса Стецевич, фото из личного архива Романа Розова

Последние новости

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Председателем избирательной комиссии Красноярского края стал Тарас Яскевич

Председателем избирательной комиссии Красноярского края назначен Тарас Яскевич, до этого возглавлявший региональное агентство по туризму.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *