Счетная палата: Пенсионерам по старости прибавили по 1 250 рублей

В ведомстве подсчитали, что получателей пенсий по старости стало меньше на 700 тысяч человек В Счетной палате заявили, что пенсионерам, получающим пенсии по старости, прибавили по 1 250 рублей.

В ведомстве подсчитали, что получателей пенсий по старости стало меньше на 700 тысяч человек

В Счетной палате заявили, что пенсионерам, получающим пенсии по старости, прибавили по 1 250 рублей. При этом число таких получателей за год снизилось более чем на 700 тысяч человек.

Аудиторы подсчитали, что пенсии по старости в среднем по стране с января по март выросли на 6,2%. В денежном выражении это 1257,7 рубля. Государственные пенсии в среднем увеличились на 7,8% или 1 070,97 рубля.

Выяснилось также, что число пенсионеров к 1 апреля 2024 года составило 41 млн человек. Около 40 млн человек получают страховые пенсии, из них 33,3 млн человек — получатели страховых пенсий по старости.

По сравнению с прошлым годом пенсионеров стало меньше примерно на 535 тысяч человек, получателей страховых пенсий — почти на 615 тысяч человек, получателей страховых пенсий по старости — почти на 709 тысяч человек.

Меньше стало и работающих пенсионеров — на 1,5%.

Фото: ru.freepik.com

Последние новости

ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ИГРА «ВАМ ПИСЬМО!»

В Городской библиотеке им. Э. Н. Успенского состоялась встреча с ребятами из семейной студии «Яркий мир» и ребятами, посещающими Библионедельку.

ЛИТЕРАТУРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ ЗНАКОМСТВО «БЫЛИ И СКАЗКИ ЗАПОВЕДНОГО ЛЕСА»

В Городской библиотеке им. А. Т. Черкасова прошло литературно-познавательное знакомство по книге «Были и сказки Заповедного леса» на открытом воздухе.

Рособрнадзор подвел итоги пересдач ЕГЭ

В 2024 году во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил дать возможность пересдать один из предметов по желанию ученика: не только в случае, если экзамен сдан на «двойку»,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *