29.03.2024

Специалисты Россельзознадзора вовлекли в сельхозоборот более 12 тысяч гектаров земли

Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю В марте в управление Россельхознадзора по Красноярскому краю поступило судебное решение об изъятии в Емельяновском районе у собственника земельного участка.

Автор фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю

В марте в управление Россельхознадзора по Красноярскому краю поступило судебное решение об изъятии в Емельяновском районе у собственника земельного участка.

Факт неиспользования в сельскохозяйственных целях земли был выявлен ещё в 2019 году. Гражданин, с 2008 года владеющий участком площадью 11,12 гектара, не проводил на нём обработку почвы, вследствие чего там появилась поросль сосны, берёзы, осины и, конечно же, сорняки, в том числе пырей, осот, морковник, полынь.

Признаки использования участка в аграрных целях - возделывание сельхозкультур, выпас скота, сенокошение - установлены не были. По результатам проверки гражданин был привлечён к административной ответственности с назначением штрафа.

Предписания об устранении нарушений в течение трёх последующих лет собственник не исполнял, за что неоднократно привлекался мировым судьёй к административной ответственности.

В июле 2023 года управление Россельхознадзора обратилось в краевое агентство по управлению государственным имуществом с инициативой изъятия земельного участка. 11 февраля нынешнего года Емельяновский районный суд вынес решение об его изъятии у собственника и продаже с публичных торгов.

Примерно такая же процедура была проведена недавно и в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 4,7 гектара, расположенного в двух километрах от Сосновоборска.

О том, что он зарастает сорняками и покрылся кочками, стало известно в 2020 году. Штрафы не помогли. Как итог - Берёзовский районный суд вынес решение об изъятии земельного участка и реализации его с публичных торгов.

В 2023 году и начале 2024 года управление Россельхознадзора инициировало изъятие 23 неиспользуемых земельных участков общей площадью 280,7 гектара, расположенных в Емельяновском, Берёзовском, Ачинском, Минусинском, Манском и Иланском районах. В результате в прошлом году в Красноярском крае вовлечено в оборот более 12,5 тысячи гектаров ранее не используемых земель.

Последние новости

Красноярский край отправит гуманитарную помощь жителям пострадавших от паводков регионов

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В регионе введен режим повышенной готовности для всех органов управления и сил территориальной подсистемы.

Рассмотрено дело по иску Бересневой О.В. о защите чести и достоинства.

Канским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Бересневой О.В.

Вновь назначенный федеральный судья принял присягу

1 марта 2024 года в торжественной обстановке принял присягу Абрамчик Максим Андреевич, назначенный Указом Президента Российской Федерации от 15.02.2024 года № 117.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *