В Красноярском крае фермерам за пять лет выплатили гранты на 317 млн рублей

В Красноярском крае фермерам выплатили 77 грантов на общую сумму 317,5 млн рублей.

В Красноярском крае фермерам выплатили 77 грантов на общую сумму 317,5 млн рублей. Средства выделялись по линии нацпроекта «МСП» для финансирования программы «Агростартап».

В прошлом году в селе Новоселово благодаря гранту стало развиваться производство картофеля. На выделенные средства удалось приобрести оборудование и трактор. В деревне Увалы на выделенные деньги купили технику для заготовки кормов и коров.

В этом году прием заявок стартует во второй половине мая. Минимальный размер гранта составляет 1,5 млн рублей. Верхняя планка находится на уровне 8 млн рублей. В случае победы в конкурсе фермер должен добавить 10% своих средств.

Илья Васильев , возглавляющий Министерство сельского хозяйства , рассказал, что всего по программе выделяется 53,2 млн рублей. Помимо «Агростартапа» в крае действует программа «Наш фермер», позволяющая получить до 8 млн рублей.

Персоны 1 и Компании 1 в новости ВАСИЛЬЕВ Илья Александрович Заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края 1 место Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края 1 место

Последние новости

На севере Красноярского края открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На севере Красноярского края открылся новый фельдшерско-акушерский пункт Фото: министерство здравоохранения Красноярского края Новый фельдшерско-акушерский пункт открыл свои двери для пациентов еще в апреле.

Центр защиты леса Красноярского края спланировал работы по феромонному надзору за сибирским шелкопрядом

Одним из методов выборочных наземных наблюдений за популяциями вредных организмов является феромонный метод.

Члены Общественного совета обсудили ход реализации Концепции открытости ведомств

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 28 мая состоялось заседание Общественного совета при УФНС России по Красноярскому краю под председательством Александра Кондратьева .

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *