В Красноярском крае проиндексировали пенсии более 720 тысяч жителей 

С 1 января 2024 года отделение СФР по Красноярскому краю проиндексировало пенсии неработающих пенсионеров на 7,5 процента.

С 1 января 2024 года отделение СФР по Красноярскому краю проиндексировало пенсии неработающих пенсионеров на 7,5 процента. Индексация затронула все виды страховой пенсии: по старости, по потере кормильца и по инвалидности.

Повышение коснулось свыше 724 тысяч жителей региона. В среднем выплаты были увеличены на 1,6 тысячи рублей в месяц. В результате средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров вырос до  22,5 тысячи рублей. При этом прибавка к пенсии у каждого пенсионера была индивидуальна и зависела от размера получаемой им страховой пенсии.

Кроме того, с января этого года увеличилась фиксированная выплата и стоимость индивидуального пенсионного коэффициента, входящих в итоговую сумму страховой пенсии. Теперь стоимость одного пенсионного коэффициента равна 133 рублям, а размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости — 8 134 рублям. 

Напомним, что пенсионерам, достигшим 80-летнего возраста, а также людям с инвалидностью первой группы, фиксированная выплата к пенсии выплачивается в двойном размере.

В 2024 году выход на пенсию по общим правилам возможен для мужчин 1961 года рождения при достижении 63 лет, женщин 1966 года рождения при достижении 58 лет. Для получения страховой пенсии теперь необходимо минимум 15 лет стажа и 28,2 пенсионного коэффициента. 

Дополнительную информацию можно получить, позвонив в единый контакт-центр по номеру 8 800 100 00 01.

Последние новости

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Состоялось 128-е заседание Избирательной комиссии края

21 июня состоялось сто двадцать восьмое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *