08.03.2024

В Красноярском крае стоматолог пойдёт под суд за мошенничество с протезами

За мошенничество со льготными протезами стоматолог из Северо-Енисейска пойдёт под суд Геннадий ДЕНИСОВ Фото:

За мошенничество со льготными протезами стоматолог из Северо-Енисейска пойдёт под суд Геннадий ДЕНИСОВ

Фото: прокуратура Красноярского края

Стоматолог из Северо-Енисейска получала деньги из субсидий за установку льготных протезов, не устанавливая их. Про это рассказали в прокуратуре Красноярского края. Первые подозрения появились, когда прокуратура проверяла целевое расходование бюджета на лечение льготников в Северо-Енисейской районной больнице. Судя по отчётам, местный стоматолог регулярно протезировал ветеранов труда. Сами отчёты были похожи один на другой, а при численности населения Северо-Енисейска в 12 тысяч человек, большое количество льготников, со строгой периодичностью получавших лечение, вызывало сомнения.

Были подняты документы и опрошены сами пациенты вместе с родственниками. Оказалось, что ни один из опрошенных подобных услуг не получал, некоторые вообще не посещали больницу более десяти лет или в принципе не появлялись там. При этом больница регулярно получала субсидию от регионального Минздрава за лечение пациентов по льготам, часть денег с субсидии шла на оплату услуг врача стоматолога.

По версии следствия, за период 2019-2021 годов 54-летняя женщина-стоматолог изготовила к медкартам ветеранов труда, реабилитированных лиц и пострадавших от политических репрессий поддельные гипсовые слепки. А после вносила в документы информацию о проведении льготного протезирования зубов, никаких услуг на самом деле не оказывая. Каждый раз сумма «оплаты труда» была разной, в зависимости от количества и стоимости «выполненных услуг». От улик в виде изготовленных протезов подозреваемая избавлялась очень просто — выкидывала в ёмкость для отходов.

Всего была использована 41 медицинская карта и получены деньги из субсидии больше, чем на 235 тысяч рублей.

Дело о мошенничестве в особо крупном размере передали в Северо-Енисейский районный суд, он же и определит наказание.

Последние новости

Экскурсия в библиотеку

Библиотека принимала гостей.Прошла увлекательная экскурсия, на которой юные читатели познакомились с правилами поведения в ней,

Лесные были Виталия Бианки

В библиотеке прошло мероприятие "Лесные были Виталия Бианки". В ходе мероприятия ребята познакомились с биографием и творчеством писателя, а после весело и дружно отвечали на вопросы викторины.

Нынешние новорожденные могут дожить до 150 лет?

Если делать прививки – да, считает представитель Минздрава. 12:15    14 апреля Время прочтения: 1 мин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *