В Красноярском крае замедлился рост цен на овощи и фрукты

В Красноярском крае самые распространенные овощи и фрукты стали расти в цене намного медленнее, чем в прошлом году.

В Красноярском крае самые распространенные овощи и фрукты стали расти в цене намного медленнее, чем в прошлом году. Результаты мониторинга предоставил Сергей Журавлев из Банка России .

Стоимости томатов по сравнению с февралем прошлого гора упала на 16%. В марте рост цен замедлился на 3%. Огурцы подешевели на 17% и 10%. Фрукты за год подорожали, но по сравнению с февральскими ценами стали немного дешевле.

Местные жители могли заметить падение цен на бананы, продолжающееся уже несколько месяцев. В прошлом году поставки с Эквадора были затруднены из-за проблем с сертификацией экспортеров, поэтому они дорожали. Сейчас ситуация стабильная. Овощи дешевели на фоне созревания в теплицах местного урожая. В целом, инфляция составила 8,5%, что выше общероссийской.

Персоны 1 и Компании 1 в новости ЖУРАВЛЕВ Сергей Николаевич Управляющий Отделением по Красноярскому краю Сибирского главного управления Центробанка РФ 1 место Центральный банк Российской Федерации (Банк России, ЦБ РФ) 1 место

Последние новости

На севере Красноярского края открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На севере Красноярского края открылся новый фельдшерско-акушерский пункт Фото: министерство здравоохранения Красноярского края Новый фельдшерско-акушерский пункт открыл свои двери для пациентов еще в апреле.

Центр защиты леса Красноярского края спланировал работы по феромонному надзору за сибирским шелкопрядом

Одним из методов выборочных наземных наблюдений за популяциями вредных организмов является феромонный метод.

Члены Общественного совета обсудили ход реализации Концепции открытости ведомств

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 28 мая состоялось заседание Общественного совета при УФНС России по Красноярскому краю под председательством Александра Кондратьева .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *