В молочной продукции Красноярского края нашли кишечную палочку

Часть молочной продукции региона назвали небезопасной. В Красноярском крае выявили небезопасную молочную продукцию.

Часть молочной продукции региона назвали небезопасной. В Красноярском крае выявили небезопасную молочную продукцию. Она не была допущена к продаже по результатам исследований филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Специалисты проверили кефир, творог и сливочное масло одного из местных производителей. Его точное наименование не сообщается. В итоге во всех пробах были обнаружены бактерии кишечной палочки. Их наличие в продукции недопустимо.

«БГКП относятся к группе так называемых санитарно-показательных микроорганизмов, и их выявление в пищевых продуктах свидетельствует об их фекальном загрязнении» — отметили эксперты.

Предварительно вредоносные бактерии могли появиться в твороге, масле и кефире из-за нарушения ветеринарно-санитарных правил на производстве. Информация об этом передана производителю. Ему предстоит исправить ошибки, чтобы выпустить продукцию в реализацию.

Последние новости

Детская поликлиника на Судостроительной открылась после ремонта

После капитального ремонта в рамках программы модернизации первичного звена (нацпроект «Здравоохранение») открылся филиал Красноярской городской Детской поликлиники №2 по адресу ул.

80 пациентов прошли бесплатное медобследование на острове Татышев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Прием пациентов проводили специалисты Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики 13 и 14 июля на острове Татышев.

О работе мобильного пункта

О работе мобильного пункта Краевой Центр СПИД продолжает сезон плановых выездов с экспресс-тестированием  на  ВИЧ — инфекцию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *