В России долгосрочные вклады хотят избавить от налогов

В России долгосрочные вклады и депозиты хотят избавить от обязательной уплаты налогов.

В России долгосрочные вклады и депозиты хотят избавить от обязательной уплаты налогов. Инициатива исходит от Министерства финансов .

Николай Журавлев из Совфеда рассказал, что вопрос начал обсуждаться в сентябре. Банки идею поддержали, но пока окончательное решение не принято. Банк России удерживает высокую ключевую ставку, поэтому пока открываемые на длительный срок депозиты являются редким явлением. На них приходится не более 3%, хотя обычно в развитых странах показатель достигает 10%.

В этом году владельцы таких вкладов уплатят налог впервые. Законопроект вступил в силу в 2021 году, но Владимир Путин временно его отодвинул, освободив россиян от его исполнения. Сумма, не подлежащая налогообложению, высчитывается по формуле – 1 млн нужно умножить на максимальную ставку в год получения процентов. Если брать 2023 год, то получается 150 000 рублей. Уплатить налог придется гражданам, на счетах которых лежит больше 1,67 млн рублей. ФНС уже занимается обработкой данных.

Минфин предлагает рассматривать проценты за все время нахождения денег на депозите. При переходе на такую систему размер налога будет ниже.

Последние новости

Рассмотрение представлений в отношении условно осужденных лиц.

Шарыповским городским судом Красноярского края в отношении условно осужденных лиц по представлениям уголовно исполнительной инспекции рассмотрено: - за 2021 год рассмотрено 121 представление:

Сироты, пенсионеры и участники СВО: кого касаются законы, одобренные Заксобранием края

Накануне на заседании сессии Заксобрания Красноярского края депутаты поддержали законопроекты для нескольких категорий жителей.

В крае в этом году появятся 30 новых благоустроенных территорий

В этом году в Красноярском крае появятся 30 новых объектов благоустройства, ставших в прошлом году победителями в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *