В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ. Свое мнение по данному вопросу высказал Минфин , возглавляемый Антоном Силуановым .

В новостройках сейчас 90% квартир берется в ипотеку по низким ставкам. Минфин предлагает сократить долю до 25%. Вопросов к семейной ипотеке у ведомства нет, поскольку Владимир Путин лично продлил ее до 2030 года. Данная программа позволяет улучшать демографическую ситуацию в стране.

Программа для новостроек, подразумевающая взятие кредита под 8% годовых, заканчивается в июне. Ипотека для IT-специалистов закроется в конце года. Минфин считает, что продлевать их нет необходимости.

Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России , тоже призывает закрыть все безадресные программы. При этом семейную ипотеку стоит распространить на вторичный рынок. Новые возможности получат жители городов, где нет нового жилья.

Последние новости

В преддверии Дня российского предпринимательства прокуратура Красноярского края обобщила результаты деятельности по защите прав бизнеса

Одним из самых молодых профессиональных праздников в нашей стране является День российского предпринимательства, учрежденный в 2007 году.

Заместитель прокурора края Дмитрий Седых провел прием участников СВО и членов их семей в региональном Фонде «Защитники Отечества»

Заместитель прокурора края Дмитрий Седых с участием заместителя военного прокурора Красноярского гарнизона Алексея Гудкова провел прием участников СВО и членов их семей в региональном Фонде «Защитники Отечества».

Экс-начальника ГИБДД Красноярского края Алексея Членова избрали главой Таймыра

Автор фото: vk.com/heartofarctic Новым главой Таймырского Долгано-Ненецкого района станет Алексей Членов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *