Власти узнали, что россияне разводятся ради пособий: что теперь хотят менять

Люди фиктивно расторгают браки и начинают претендовать на выплаты В Госдуме заявили, что резкий рост разводов в стране связан с тем, что многие люди фиктивно расторгают браки ради получения детский пособий.

Люди фиктивно расторгают браки и начинают претендовать на выплаты

В Госдуме заявили, что резкий рост разводов в стране связан с тем, что многие люди фиктивно расторгают браки ради получения детский пособий.

Глава комитета ГД по делам семьи, женщин и детей Нина Останина прокомментировала решение Минфина повысить пошлину за развод в восемь раз. Выяснилось, что в стране на 800 браков приходится 600 разводов.

Вместо повышения пошлины нужно в восемь раз увеличить критерий по выплате единого пособия, выступила со встречным предложением депутат.

По ее словам, рост фиктивных разводов обусловлен "тем, что с 2023 года единое пособие, сумма которого значительна, выплачивается на каждого ребёнка, независимо от числа детей в семье, — но только при условии, что доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума".

Поэтому семья и разводится на бумаге, пояснила парламентарий " Инфо24 ".

По предложению Минфина, пошлина за расторжение брака должна составить 5 000 рублей вместо нынешних 650.

Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Детская поликлиника на Судостроительной открылась после ремонта

После капитального ремонта в рамках программы модернизации первичного звена (нацпроект «Здравоохранение») открылся филиал Красноярской городской Детской поликлиники №2 по адресу ул.

80 пациентов прошли бесплатное медобследование на острове Татышев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Прием пациентов проводили специалисты Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики 13 и 14 июля на острове Татышев.

О работе мобильного пункта

О работе мобильного пункта Краевой Центр СПИД продолжает сезон плановых выездов с экспресс-тестированием  на  ВИЧ — инфекцию.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *