Арестованный красноярский депутат Глисков пригласил сенатора Александра Усса в СИЗО

Автор фото: t.me/gliskov Арестованный депутат Законодательного Собрания Красноярского края от ЛДПР Александр Глисков отправил из СИЗО новое письмо.

Автор фото: t.me/gliskov

Арестованный депутат Законодательного Собрания Красноярского края от ЛДПР Александр Глисков отправил из СИЗО новое письмо. В очередном послании он обратился к Александру Уссу.

Народный избранник сообщил, что разделяет негодование сенатора по поводу рекламы лапши "Доширак" в аэропорту Красноярск . Глисков согласен, что красоты Енисейской Сибири показывать нужно. Но при этом неплохо было бы обратить внимание и на состояние СИЗО-1, где сейчас находится депутат и ещё около 1 500 арестантов.

Условия содержания Глисков назвал позорными и унизительными. Александр Александрович пожаловался на отсутствие горячей воды, унитазов, холодильников, нормального питания и медицинского обслуживания. По словам депутата, качество блюд настолько низкое, что обитатели СИЗО предпочитают есть именно "Доширак".

"Если аэропорт - это ворота Енисейской Сибири, то СИЗО города Красноярска - такая "калиточка", через которую проходят множество людей, этапированных со всей России. Вероятно, они считают, что в Енисейской Сибири нет больше леса, судя по отсутствию в камерах тумбочек, прекратили выращивать свёклу, морковь и капусту, салаты из которых выдают только по праздникам . Вопросов много", - пишет Глисков.

Александр Александрович выразил готовность наглядно продемонстрировать правдивость своих слов бывшему губернатору. Депутат предложил Александру Уссу воспользоваться правом сенатора на беспрепятственное посещение СИЗО и прийти в гости.

"Надеюсь, тот факт, что я не поддержал вашу кандидатуру для избрания в Совет Федерации, не станет препятствием. Рассчитываю, что к моему предложению, вы, как всегда, отнесётесь со всем вниманием. Как сенатор, патриот родного края и просто неравнодушный человек", - завершает своё письмо Глисков.

Напомним, что Александр Александрович является фигурантом уголовного дела о вымогательстве взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ) . В СИЗО он находится с начала ноября 2023 года.

Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Красноярское УФАС рассмотрело жалобы на организацию горячего питания для школ города

Заказчики определили победителя закупок Напомним, 24 мая, на www.zakupki.gov.ru были опубликованы объявления о проведении закупок.

Глава краевого Избиркома Алексей Подушин покинул пост

Руководитель избиркома Красноярского края покинул пост. На заседании комиссии 18 июня он сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *