13.03.2024

Депутаты-аграрии готовят поправки о возвращении лизинга в закон о господдержке АПК

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Народные избранники готовят поправки в закон о господдержке сельского хозяйства.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Народные избранники готовят поправки в закон о господдержке сельского хозяйства. Председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Владислав Зырянов сообщил, что изменения в действующее законодательство будут касаться субсидирования покупки новой сельхозтехники.

«Наш комитет и профильное министерство правительства края совместно рассмотрят поправки о возвращении лизинга в закон о господдержке АПК. Без обновления парка техники невозможно говорить о развитии отрасли. Депутаты давно выступали за возвращение субсидирования приобретения тракторов, комбайнов, плугов, культиваторов и т.д. К предложениям краевых парламентариев прислушались в региональном правительстве. Надеюсь, что работа над поправками завершится уже весной этого года», - сказал Владислав Зырянов.

По словам депутата Законодательного Собрания , расходы на лизинг составят 520 млн рублей – за счёт перераспределения средств на господдержку аграрного сектора в краевом бюджете.


Последние новости

В этом году более, чем в 70 населенных пунктов края, появится связь

В этом году более, чем в 70 населенных пунктов края, появится связь Еще 23 поселка получат современные услуги связи за счёт регионального бюджета в 2024 году,

В Роспотребнадзоре рассказали об опасных трансжирах из фастфуда

В Роспотребнадзоре рассказали об опасных трансжирах из фастфуда нейросеть Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю напомнили о минусах фастфуда – высококалорийной еды,

Предупреждение по погоде (гололёд) на 21.04.2024г.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ САЯНСКОГО РАЙОНА! В соответствии с информацией ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 20 апреля 2024г.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *