11.03.2024

Экс-главврач Красноярского онкодиспансера Модестов стал и. о. министра здравоохранения Иркутской области

Автор фото: irkobl.ru Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня назначил Андрея Модестова исполняющим обязанности министра здравоохранения региона.

Автор фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня назначил Андрея Модестова исполняющим обязанности министра здравоохранения региона. Ранее специалист долгое время возглавлял Красноярский онкодиспансер.

В ходе рабочей встречи с Андреем Арсеньевичем глава Иркутской области обозначил основные приоритеты в предстоящей работе.

"Врачи из Иркутской области делают большие успехи в трансплантации органов, нейрохирургии, детской кардиохирургии. Постепенно внедряются новые технологии. Но вместе с тем сфера здравоохранения одна из самых сложных и проблемных в Приангарье. Первоочередные задачи для нас - это реализация национальных проектов, строительство новых учреждений, привлечение медицинских кадров и повышение доступности качества оказания медицинской помощи. За плечами у Андрея Арсеньевича богатый профессиональный опыт. Уверен, он сумеет приумножить наши успехи в сфере здравоохранения", - подчеркнул Игорь Кобзев.

Новому руководителю Минздрава Приангарья была передана вся документация, касающаяся деятельности ведомства. Андрей Модестов подчеркнул, что возьмёт выполнение всех поставленных губернатором задач на особый контроль.

"Безусловно, в своей работе буду отталкиваться от того, какие поручения сегодня дал губернатор. Изучив систему здравоохранения Иркутской области, поставил перед собой ряд долгосрочных задач. Это увеличение продолжительности жизни жителей Иркутской области и снижение показателей смертности, создание устойчивого финансово-экономического блока, а также социальная поддержка медиков и пациентов", - заявил и. о. министра здравоохранения Иркутской области.

Напомним, что Андрей Модестов с 2010 по 2021 год возглавлял Красноярский краевой клинический онкологический диспансер имени А.И. Крыжановского. Его увольнение сопровождалось небольшим скандалом . После ухода с поста главврача Андрей Арсеньевич проработал пару месяцев советником губернатора и уехал в Москву, где стал гендиректором группы компаний "Медскан" .

Последние новости

Экскурсия в библиотеку

Библиотека принимала гостей.Прошла увлекательная экскурсия, на которой юные читатели познакомились с правилами поведения в ней,

Лесные были Виталия Бианки

В библиотеке прошло мероприятие "Лесные были Виталия Бианки". В ходе мероприятия ребята познакомились с биографием и творчеством писателя, а после весело и дружно отвечали на вопросы викторины.

Нынешние новорожденные могут дожить до 150 лет?

Если делать прививки – да, считает представитель Минздрава. 12:15    14 апреля Время прочтения: 1 мин.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *