Глава Дивногорска Сергей Егоров ответил на вопросы об уборке города:

Глава города  Сергей Егоров  ответил на вопросы об уборке города: «В этом году торги по содержанию города выиграла фирма «Стройсевис».

Глава города  Сергей Егоров  ответил на вопросы об уборке города:

«В этом году торги по содержанию города выиграла фирма «Стройсевис». У нее есть опыт содержания федеральной трассы, но опыт уборки Дивногорска она только нарабатывает. Замечаний к работе много и у нас, и у жителей. Пока приходится корректировать деятельность этой организации в ручном режиме. Где-то применяем санкции, где-то включаемся организационно. Безусловно, требуем качественного выполнения работ. Пока у подрядчика получается так, как получается.

Кто-то предлагает увеличить штат сотрудников, но это регулирует не муниципалитет. Сумма и объемы контракта не ниже, чем в предыдущие годы, и в нем прописаны общие условия. Штрафами будем мотивировать подрядчика решать эту проблему.

Расторгнуть действующий контракт – только кажущееся простым решение проблемы. Опыт проведения торгов на уборку города показал, что на рынке услуг в этом направлении в нашем городе нет конкуренции. В Дивногорске просто нет организаций, имеющих опыт, штат сотрудников и парк техники, которые бы обеспечили достойное содержание улично-дорожной сети нашего городского округа. На новый конкурс придут сторонние организации, но и из них очередь не выстраивается. Реальность сегодня такова.

Мне задают вопрос – почему город убирает не МУПЭС?
МУПЭС больше не будет заявляться на торги и заниматься уборкой. Это ресурсоснабжающая организация. Контролирующие органы очень четко обозначили им недопустимость вести непрофильную деятельность. Это тоже сегодняшняя объективная реальность, а не чьи-то «хотелки».

Острота проблемы качественного содержания города снизится с началом работы профильного учреждения. Его создание уже на стадии завершения. Профильное учреждение будет отвечать за содержание в порядке общественных пространств и лестниц города и поселков.

После зимы городу всегда требовалась и требуется генеральная уборка. Наша общая культура такова, что со сходом снега обнажается и накопившийся за зимний период мусор. Давайте будем честными: он не с неба упал. Именно поэтому уже много лет весной и осенью мы организовываем месячники по благоустройству: когда к наведению чистоты привлекаем все без исключения предприятия, учреждения, управляющие компании. Конечно, зовем и жителей принять участие в большой уборке. Старт месячнику по благоустройству объявлю в ближайшее время. Общегородской субботник проведем в последние выходные апреля.»

Источник

Последние новости

Детская поликлиника на Судостроительной открылась после ремонта

После капитального ремонта в рамках программы модернизации первичного звена (нацпроект «Здравоохранение») открылся филиал Красноярской городской Детской поликлиники №2 по адресу ул.

80 пациентов прошли бесплатное медобследование на острове Татышев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Прием пациентов проводили специалисты Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики 13 и 14 июля на острове Татышев.

О работе мобильного пункта

О работе мобильного пункта Краевой Центр СПИД продолжает сезон плановых выездов с экспресс-тестированием  на  ВИЧ — инфекцию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *