Глава Рослесхоза опроверг утверждение, что "Китай вырубит Сибирь"

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Глава Рослесхоза Иван Советников уверенно опроверг утверждения о том, что Китай активно вырубает леса в Сибири.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Глава Рослесхоза Иван Советников уверенно опроверг утверждения о том, что Китай активно вырубает леса в Сибири. По его словам, такие заявления относятся к разряду мифов.

"Объем, который мы можем рубить ежегодно в России, это порядка 600 миллионов кубических метров. При этом в среднем ежегодно заготавливается около 200 миллионов, то есть, меньше, чем треть от того, сколько можно рубить" , - сказал Советников в интервью РИА Новости.

Вместе с тем, глава ведомства отмечает, что в последние несколько лет Россия высаживает больше леса, чем рубит: "Следовательно, нет оснований беспокоиться о том, что наши лесные ресурсы будут истощаться. Мы придаем этому вопросу особое внимание и заботимся о его сохранении" .

Согласно данным Рослесинфорга, в 2023 году экспорт российской пиломатериалов сократился на 7% до 25 миллионов кубических метров, однако доля азиатских партнеров на этом рынке выросла на 12%. Китай по прежнему остается основным импортером.


Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Красноярское УФАС рассмотрело жалобы на организацию горячего питания для школ города

Заказчики определили победителя закупок Напомним, 24 мая, на www.zakupki.gov.ru были опубликованы объявления о проведении закупок.

Глава краевого Избиркома Алексей Подушин покинул пост

Руководитель избиркома Красноярского края покинул пост. На заседании комиссии 18 июня он сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *