Краевые парламентарии планируют выделить дополнительные средства на лекарственное обеспечение льготников

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. По поручению председателя Законодательного Собрания комитет по охране здоровья и социальной политике активно включился в разработку нового бюджета региона.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  По поручению председателя Законодательного Собрания комитет по охране здоровья и социальной политике активно включился в разработку нового бюджета региона. Депутаты готовят свои предложения по расходной части, в том числе и по выделению средств на лекарственное обеспечение льготников.

Накануне председатель профильного комитета Илья Зайцев провёл рабочее совещание о лекарственном обеспечении льготников. Депутат отметил, что в крае проживает более 800 тысяч граждан, которые имеют право на льготное лекарственное обеспечение в соответствии с федеральными и региональными законами. Комитет в рамках работы над проектом федерального закона провел большую работу по анализу ситуации с лекарственным обеспечением в разных регионах страны.

«Какие-то инструменты мы сегодня предложили коллегам из краевого министерства здравоохранения, высказали предложения министерству финансов края. Вынуждены признать, что ситуация с ростом расходов краевого бюджета на лекарства не становится лучше. Как по объективным причинам, так и из-за отсутствия должного контроля на уровне министерства. И наша сегодняшняя задача была подвести итоги первых шести месяцев этого года и напомнить министерству о необходимости возобновить работу совместной рабочей группы, которая, к сожалению, не собиралась с начала года. А ведь это эффективный механизм», — сообщил Илья Зайцев.

Он также отметил, что уже сейчас необходимо посчитать дополнительные потребности, так как корректировка бюджета планируется в октябре.

«Но важно было оценить: хватит ли финансовых и товарных запасов, чтобы система здравоохранения прошла летние месяцы без сбоев? По итогам сегодняшнего совещания комитет готов выйти с предложениями к руководству правительства края. Также комитет видит резервы в улучшении процессов закупки и поставки. Но здесь необходимо сверить часы с федеральными органами власти, чем мы планируем заняться в летние месяцы», — добавил Илья Зайцев.

Отметим, в обсуждении вопроса приняли участие краевые парламентарии Алёна Миронова, Екатерина Уделько, Андрей Гаюльский, члены правительства, представители страховых компаний и аптечных сетей.


Последние новости

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Председателем избирательной комиссии Красноярского края стал Тарас Яскевич

Председателем избирательной комиссии Красноярского края назначен Тарас Яскевич, до этого возглавлявший региональное агентство по туризму.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *