Михаил Котюков: Добровольчество – это наш генетический код, особенность нашего характера
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В региональном отделении «Российского Красного Креста» состоялось заседание Совета по развитию добровольчества и социально ориентированных некоммерческих организаций Красноярского края.
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В региональном отделении «Российского Красного Креста» состоялось заседание Совета по развитию добровольчества и социально ориентированных некоммерческих организаций Красноярского края.
Темами обсуждения стали меры поддержки добровольческих центров и реальная помощь людям, которые в ней нуждаются.
«Добровольчество – это наш генетический код, особенность нашего характера, - сказал глава региона Михаил Котюков, открывая заседание. – У края есть много хороших, добрых наработок, теперь на базе этого опыта нам надо усилить нашу краевую систему поддержки. Нам важно знать ответы на вопросы: кто готов творить добро, для кого, где и как. И по каждому направлению у нас должен быть конкретный план работы. Уверен, запрос в обществе на добровольчество и социальную активность будет год от года расти».
В ходе заседания было анонсировано, что планируется создать единый краевой интернет-ресурс, где все желающие смогут ознакомиться с направлениями работы местных волонтёрских организаций и стать частью команды.
Тем более, что опыт Красноярского края берётся во внимание и другими субъектами. Так, наш регион снова примет участие в конкурсе лучших практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел». Заявка включит в себя два направления: развитие ресурсных центров и поддержка мероприятий, направленных на комплексное развитие добровольчества. По результатам конкурса край уже дважды становился получателем субсидии на поддержку добровольческих инициатив. В 2019 году сумма составила 9 млн рублей, в 2022 году - 7, 4 млн рублей.
Обсуждался на заседании и важный социальный проект «С заботой о жизни» благотворительного фонда социальной помощи, реабилитации граждан «Феникс». Проект реализуется в крае уже несколько лет, а 2023 году он стал получателем гранта Международной премии #МЫВМЕСТЕ.
В ближайшее время в край поступят средства для продолжения благородной миссии. Цель проекта - повышение качества жизни тяжелобольных и их родственников. «Работа включает в себя помощь выездных бригад волонтёров и сиделок, транспортировку лежачих больных, формирование обменного фонда современной инвалидной техники и многое другое», – рассказала автор проекта, председатель Благотворительного фонда Татьяна Станкевич.
Представитель председателя Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Алена Миронова отметила необходимость привлечения к добровольческой работе и будущих профессиональных медиков. В медуниверситете им. профессора Войно-Ясенецкого на кафедре общественного здоровья и здравоохранения реализуется программа «Экспедиция обучения служением». Будущих врачей учат не только оказывать медицинские услуги, но грамотно заботиться о людях, которые нуждаются в особенном уходе.
Подводя итоги заседания совета, глава региона отметил необходимость преемственности в деле волонтерства - работа со студенчеством будет продолжена. Планируется усилить и работу по популяризации волонтерской деятельности среди жителей нашего региона.
Последние новости
Проект о волонтерах "Щедрые сердцем" выходит на региональных каналах
Проект «Щедрые сердцем» фонда развития Сосновоборска «Любимый город» является победителем городского грантового конкурса социальных проектов 2024 года.
Памятка
Памятка для водителей в зимний период : Подготовить автомобиль . Сменить летнюю резину на зимнюю, залить морозостойкую жидкость в бачок стеклоомывателя, проверить аккумуляторную батарею и зарядить её, если нужно.
Анализ оперативной обстановки на территории Красноярского края по состоянию на 25.01.2025
Анализ оперативной обстановки на территории Красноярского края по состоянию на 25.01.2025 По состоянию на 08:00 25.01.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку