Оператор связи, использовав в рекламе фото из серии «Вам показалось», нарушил Закон о рекламе

Ведомство и эксперты усмотрели в скандальной рекламе использование недопустимых образов В адрес Красноярского УФАС по факту распространения непристойной и оскорбительной рекламы оператора связи «Телекома» обратился гражданин.

Ведомство и эксперты усмотрели в скандальной рекламе использование недопустимых образов

В адрес Красноярского УФАС по факту распространения непристойной и оскорбительной рекламы оператора связи «Телекома» обратился гражданин.

Согласно обращению, представленная реклама, размещенная при входе в подъезд на информационном стенде, недопустима, поскольку её видит неограниченное количество людей, в том числе, дети.

  На указанной листовке изображена девушка, которая держит в руке стакан,  рядом с ней стоят два мужчины, рука одного из них лежит на плече девушки. Указанное изображение содержит известное фото из серии «Вам показалось», взятое рекламодателем из сети   Интернет,  в котором вместо плеча девушки, усматривается изображение «товара для взрослых». Текст указанной рекламы следующего содержания: «Интернет с друзьями выгодней! Пригласи друга и получи 500 рублей на счет!».

Положение Федерального закона «О рекламе» запрещает использовать в рекламе непристойные и оскорбительные образы.

К непристойным образам, сравнениям, выражениям могут быть отнесены такие слова и изображения, которые нарушают общепринятые нормы и принципы поведения в обществе с точки зрения морали и нравственности. К оскорбительным образам, сравнениям и выражениям - слова и изображения, которые, в том числе, ущемляют человеческое достоинство, принижают значимость отдельных лиц, исторических событий, памятных дат.

Вышеуказанная реклама расположена в общедоступном месте и не вписывается в общепринятые нормы морали. Экспертный совет по применению законодательства о рекламе при ведомстве также усмотрел наличие нарушений в данной рекламе.

По данному факту Красноярским УФАС России возбуждено дело* по признакам нарушения законодательства  о рекламе в отношении общества, в результате рассмотрения которого реклама признана нарушающей действующее законодательство**.

______
*дело 024/05/5-3200/2023

**часть 6 статьи 6 ФЗ «О рекламе»

 

Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Красноярское УФАС рассмотрело жалобы на организацию горячего питания для школ города

Заказчики определили победителя закупок Напомним, 24 мая, на www.zakupki.gov.ru были опубликованы объявления о проведении закупок.

Глава краевого Избиркома Алексей Подушин покинул пост

Руководитель избиркома Красноярского края покинул пост. На заседании комиссии 18 июня он сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *