Остановочный павильон должен быть комфортным

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике провел выездное совещание в селе Толмачёво.

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике провел выездное совещание в селе Толмачёво.

Темой выездного совещания стало обсуждение вопроса совершенствования транспортной инфраструктуры Новосибирской области.

Перед проведением совещания для депутатов была проведена экскурсия по цехам ООО «Дизфор». Парламентарии ознакомились с продукцией, выпускаемой на предприятии, производственными и технологическими возможностями фирмы. Остановочными павильонами производства ООО «Дизфор» уже пользуются жители поселка городского типа Колывань, рабочего поселка Чаны и курортного поселка Озеро-Карачи.

Как отметил председатель комитета регионального парламента  Валерий Ильенко , конкуренция среди производителей остановочных павильонов в настоящее время довольно высока. «В Новосибирске многие ухватились за эту тему. Например, я узнал, что в Маслянинском районе открыто производство. Ценовая политика тоже большую роль играет. За рынок надо бороться, – подчеркнул законодатель. – Убежден, что в последующем мы проведем совещание на уровне мэрии города Новосибирска, встретимся с техсоветом, который принимает решения по техзаданию, по изготовлению остановочных павильонов. Совместно рассмотрим вопрос, примем участие в обсуждении и посмотрим конечный результат. Это общая задача – сделать транспортную инфраструктуру города, а значит и Новосибирск красивым и комфортным для горожан».

Валерий Ильенко заострил внимание и на содержании остановочных павильонов: «Здесь еще немаловажный вопрос – кто должен содержать остановки, убирать их? Ответственность за содержание лежит на администрациях районов, но сейчас это просто не контролируется».

Депутаты обсудили обслуживание остановочных павильонов, технологическое подключение к электросетям, а также существующие варианты остановок для сельской местности. Затронули вопрос и о павильонах, которыми должны быть оборудованы конечные остановки.


Последние новости

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Состоялось 128-е заседание Избирательной комиссии края

21 июня состоялось сто двадцать восьмое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *