Получить налоговый вычет можно в упрощенном порядке

С 1 января 2024 года получить социальный налоговый вычет можно в упрощенном порядке ―  без предоставления договора, чека и квитанции.

С 1 января 2024 года получить социальный налоговый вычет можно в упрощенном порядке ―   без предоставления договора, чека и квитанции.

Нововведение распространяется на следующие расходы:

на физкультурно-оздоровительные услуги; на медицинские услуги и уплату взносов по договорам добровольного медицинского страхования; на обучение; на добровольное страхование жизни по договорам, заключенным на срок не менее 5 лет; на добровольное пенсионное страхование (негосударственное пенсионное обеспечение).

Необходимые сведения в налоговые органы организации и ИП будут передавать самостоятельно. Для этого необходимо будет дать согласие в личном кабинете налогоплательщика .

Воспользоваться налоговым вычетом в упрощенном порядке возможно в 2025 году за расходы, понесенные в 2024 году.

Последние новости

Рассмотрение представлений в отношении условно осужденных лиц.

Шарыповским городским судом Красноярского края в отношении условно осужденных лиц по представлениям уголовно исполнительной инспекции рассмотрено: - за 2021 год рассмотрено 121 представление:

Сироты, пенсионеры и участники СВО: кого касаются законы, одобренные Заксобранием края

Накануне на заседании сессии Заксобрания Красноярского края депутаты поддержали законопроекты для нескольких категорий жителей.

В крае в этом году появятся 30 новых благоустроенных территорий

В этом году в Красноярском крае появятся 30 новых объектов благоустройства, ставших в прошлом году победителями в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *