Рыбинским районным судом осужден К. за совершение угона, то есть неправомерного завладения автомобилем без цели хищения, а также являясь лицом, управляющим автомобилем, допустил на

Рыбинским районным судом осужден К. за совершение угона, то есть неправомерного завладения автомобилем без цели хищения, а также являясь лицом, управляющим автомобилем, допустил нарушение правил дорожного движения,

Рыбинским районным судом осужден К. за совершение угона, то есть неправомерного завладения автомобилем без цели хищения, а также являясь лицом, управляющим автомобилем, допустил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно спряжено с оставлением места его совершения.

Так, в мае 2022 года у К., находящегося в состоянии алкогольного опьянения, в лесном массиве, возник преступный умысел на совершение неправомерного завладения без цели хищения (угон) автомобилем марки «ВАЗ 21053», принадлежащим У. Реализуя свой преступный умысел, направленный на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, К., воспользовавшись тем, что собственник автомобиля У. спит на заднем сидении данного автомобиля и за его действиями не наблюдает, действуя неправомерно, без цели хищения, находясь в лесном массиве, осознавая, что разрешения на право управления данным автомобилем не имеет, при помощи находящегося в замке зажигания ключа, запустил двигатель автомобиля, привел автомобиль в движение и совершил поездку на автомобиле марки «ВАЗ 21053», принадлежащем У., совершив его угон.

Кроме того, на угнанном им автомобиле марки «ВАЗ 21053», принадлежащем У., совершил поездку, перевозя в салоне автомобиля в качестве пассажиров Т. и спящего У., двигаясь со скоростью около 80 км/ч, не обеспечивающей ему возможность постоянного контроля  за движением управляемого им транспортного средства, не принял своевременно мер к снижению скорости движения управляемого им транспортного средства, утратив контроль над управлением автомобиля, допустил его занос, в результате чего, действуя по неосторожности, допустил опрокидывание транспортного средства. После чего, К. скорую медицинскую помощь и полицию не вызвал, меры для оказания первой помощи пострадавшим Т. и У. не принял, оставив место дорожно-транспортного происшествия. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиры автомобиля марки «ВАЗ 21053» Т. и У. получили телесные повреждения, повлёкшие тяжкий вред здоровью.

Приговором суда К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166, п. «б» ч.2 ст.264 УК РФ и ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, в силу ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Приговор Рыбинского районного суда от 07.12.2023 года не вступил в законную силу26.12.2023 года.

Последние новости

Рассмотрение представлений в отношении условно осужденных лиц.

Шарыповским городским судом Красноярского края в отношении условно осужденных лиц по представлениям уголовно исполнительной инспекции рассмотрено: - за 2021 год рассмотрено 121 представление:

Сироты, пенсионеры и участники СВО: кого касаются законы, одобренные Заксобранием края

Накануне на заседании сессии Заксобрания Красноярского края депутаты поддержали законопроекты для нескольких категорий жителей.

В крае в этом году появятся 30 новых благоустроенных территорий

В этом году в Красноярском крае появятся 30 новых объектов благоустройства, ставших в прошлом году победителями в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *