Суд согласился с нарушением при организации торгов на размещение рекламы

Арбитражный суд Красноярского края огласил резолютивную часть решения*, которым поддержал позицию Красноярского УФАС России о недопустимости указания конкретных адресов рекламной конструкции для размещения рекламной инфо

Арбитражный суд Красноярского края огласил резолютивную часть решения*, которым поддержал позицию Красноярского УФАС России о недопустимости указания конкретных адресов рекламной конструкции для размещения рекламной информации при проведении аукциона

 

КГКУ «Туристический информационный центр Красноярского края» в аукционной документации установило требования о размещении рекламных конструкций по конкретным адресам и заключило договор с победителем торгов на условиях, которые отличались от аукционной документации.

 

Так, по мнению заказчика, указанные адреса являлись «адресным ориентиром» и включены в «адресную программу» размещения рекламных банеров, о чем было указано в аукционной документации. 

 

Комиссия отметила, что действующее законодательство, извещение и аукционная документация не содержит определения «адресный ориентир» и «адресная программа».

 

Кроме того, комиссия отметила, что указание не только не конкретизировало адреса, но и могло допустить неоднозначное понимание относительно места размещения рекламной информации.

 

При заключении контракта победитель аукциона частично разместил рекламные сведения на рекламных конструкциях по иным адресам, что предоставило ему преимущественные условия. 

 

Таким образом, вышеуказанный факт подтвердил невозможность размещения рекламной информации по адресам, указанным в описании объекта закупки. 

 

С учётом изложенного, комиссия Ведомства признала заказчика нарушившим Закон о защите конкуренции***.

_________________________

* дело № А33-33696/2023 

** решение по делу № 024/01/17-1220/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 25.10.2023

*** абз.1 и п.2 ч.1 ст.17 ФЗ «О защите конкуренции»

Последние новости

Детская поликлиника на Судостроительной открылась после ремонта

После капитального ремонта в рамках программы модернизации первичного звена (нацпроект «Здравоохранение») открылся филиал Красноярской городской Детской поликлиники №2 по адресу ул.

80 пациентов прошли бесплатное медобследование на острове Татышев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Прием пациентов проводили специалисты Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики 13 и 14 июля на острове Татышев.

О работе мобильного пункта

О работе мобильного пункта Краевой Центр СПИД продолжает сезон плановых выездов с экспресс-тестированием  на  ВИЧ — инфекцию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *