В Ачинском горсовете в новом году состоялись первые заседания постоянных комиссий

Сегодня в Ачинском городском Совете депутатов состоялись первые в этом году заседания постоянных комиссий: по местному самоуправлению, по промышленности и по финансам.


Сегодня в Ачинском городском Совете депутатов состоялись первые в этом году заседания постоянных комиссий: по местному самоуправлению, по промышленности и по финансам. Народные избранники обсудили изменения, планируемые для внесения в ранее принятое ими решение «Об официальных сайтах органов местного самоуправления города Ачинска в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Народные избранники одобрили проект и проголосовали за направление его на рассмотрении сессии.

На комиссии по промышленности, охране окружающей среды, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу с предложением внести изменения в Правила землепользования и застройки на территории города Ачинска выступила Екатерина Бусарева, и.о. руководителя архитектуры и градостроительства.

В комиссию по подготовке проекта вышеуказанных Правил поступило предложение от комитета по управлению имуществом администрации города о внесении изменений в «Зону делового, общественного и коммерческого назначения (ОД2)» - включить вид разрешенного использования «Заправка транспортных средств».

Депутат Ксения Талай поинтересовалась, есть ли заявитель, который желает обустроить на территории города автозаправочную станцию и какая территория Ачинска рассматривается под размещение такого объекта.

Из ответа Екатерины Бусаревой стало известно, что заявитель - юридическое лицо, которое желает построить газовую автозаправку. Располагаться объект будет в районе шоссе Байкал за действующей АЗС возле приюта «Доброе сердце».

Ксения Игоревна отметила, что изменения вносятся в правила касающиеся всего города и поинтересовалась, не получится ли так, что потом в центре города начнут появляться новые автозаправки, которых в городе и так предостаточно.

«Мы вносим изменения в зону», - ответила Екатерина Олеговна.
«Тогда надо внести изменения на определенный участок шоссе Байкал, а не на всю городскую зону. Потому что сегодня шоссе Байкал и газ, я думаю, это хорошая идея», - предложила Ксения Талай.

Депутатам не хотелось бы совершить ошибку при принятии решения, поэтому они так подробно стали вникать в этот вопрос.

Помогать Екатерине Олеговне с ответом вызвалась начальник отдела градостроительной документации Юлия Новикова.

«У нас каждый объект капитального строительства должен строиться на основании разрешения на строительство. Соответственно, любая автозаправочная станция может возникнуть только при том, что орган местного самоуправления выдаст на это разрешение. У каждой заправки есть своя санитарно-защитная зона. Соответственно, в жилых районах при ближайшем расположении многоквартирных домов либо индивидуальной застройки, мы просто не имеем право выдавать разрешения на строительство, даже при условии того, что это вид разрешенного использования будет включен в Зону ОД. Напоминаю, что в городе очень высокая плотность застройки и практически свободных участков в центре города с таким назначением у нас не имеется. Мы вносим изменения в конкретную территориальную зону, а не для всего города», - говорит Юлия Новикова.

Депутаты попросили архитектуру к сессии предоставить наглядную информацию по зонам застройки Ачинска. В ответ народным избранникам напомнили, что на сайте администрации размещены Правила землепользования с картой градостроительного зонирования, но депутат Дмитрий Куликов отметил, что рассмотреть эту карту можно только под лупой.

Лилия Чернышенко поставила архитектуре минус за то, что когда депутаты пытаются вникнуть в суть вопроса, выступающим необходимо быть более подготовленными к нему.

«Умейте презентовать то, что вы пытаетесь изменить», - посоветовала отделу архитектуры Лилия Владимировна.

На комиссии по финансам, бюджету, налоговой политике и собственности депутаты заслушали с докладом руководителя управления экономического развития и планирования администрации города Марину Горохову. Она предложила внести изменения в ранее принятые решения горсовета, касающиеся оплаты труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 января 2024 года.

Рассмотренные проекты на комиссиях депутатами вынесены на утверждении сессии, которая состоится 26 января текущего года.

Последние новости

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Состоялось 128-е заседание Избирательной комиссии края

21 июня состоялось сто двадцать восьмое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *