В крае построено более 470 тыс. кв. метров жилья

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. За пять месяцев текущего года на территории Красноярского крае введено в эксплуатацию 473 тысяч квадратных метров жилья.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  За пять месяцев текущего года на территории Красноярского крае введено в эксплуатацию 473 тысяч квадратных метров жилья.

От общего количества построенного жилья многоквартирные дома составляют 110 тыс. кв. метров, индивидуальное жилищное строительство 363 тыс. кв. метров.

Всего же в соответствии с программой «Жильё» национального проекта «Жильё и городская среда» в Красноярском крае в этом году предусмотрено ввести в эксплуатацию не менее 1 млн 270 тыс. кв. метров жилья.

В Министерстве строительства и  ЖКХ Красноярского края   отмечают, что основное жилищное строительство развернулось в городе Красноярске. Также лидерами по строительству жилья стали   посёлок Солонцы, Сосновоборске, Минусинске, Дивногорске, посёлке Берёзовка, Железногорске, посёлке Емельяново.

Средняя этажность строящихся в крае домов составляет 17,7 этажей, а средняя площадь 11 тыс. кв. метров. При этом дом строится со скоростью примерно 1016 дней, в крае преобладает монолитно-кирпичная технология домостроения. 

Кроме того, в   крае заключены пять договоров о реализации комплексного развития территорий общей площадью 48 га с градостроительным потенциалом 531 тыс. кв метров жилья.


Последние новости

ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ИГРА «ВАМ ПИСЬМО!»

В Городской библиотеке им. Э. Н. Успенского состоялась встреча с ребятами из семейной студии «Яркий мир» и ребятами, посещающими Библионедельку.

ЛИТЕРАТУРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ ЗНАКОМСТВО «БЫЛИ И СКАЗКИ ЗАПОВЕДНОГО ЛЕСА»

В Городской библиотеке им. А. Т. Черкасова прошло литературно-познавательное знакомство по книге «Были и сказки Заповедного леса» на открытом воздухе.

Рособрнадзор подвел итоги пересдач ЕГЭ

В 2024 году во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил дать возможность пересдать один из предметов по желанию ученика: не только в случае, если экзамен сдан на «двойку»,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *