В Красноярске вынесен приговор по уголовному делу о получении взяток в размере около 3 млн рублей

Октябрьский районный суд г. Красноярск вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя главы Богучанского района Красноярского края.

Октябрьский районный суд г. Красноярск вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя главы Богучанского района Красноярского края. Он признан виновным по пп. «а», «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток).

В суде установлено, что в 2016-2017 гг. подсудимый, являясь должностным лицом, совместно с главой Богучанского района и руководителем муниципального казенного учреждения «Муниципальная служба заказчика» получили от индивидуальных предпринимателей и представителей коммерческих организаций взятки на сумму около 3 млн рублей. Денежные средства передавались через посредника   и предназначались за оказание содействия в заключении по итогам торгов муниципальных контрактов для обеспечения социальных нужд района (строительство и ремонт детских садов, школ, дорог, котельных, коммунальных сетей).

С учетом позиции государственного обвинителя виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 3 млн рублей.

В отношении бывшего руководителя МКУ «Муниципальная служба заказчика» в мае 2021 г. судом постановлен обвинительный приговор. В отношении другого соучастника преступления – бывшего руководителя районной администрации уголовное дело находится в производстве суда.

Последние новости

Рассмотрение представлений в отношении условно осужденных лиц.

Шарыповским городским судом Красноярского края в отношении условно осужденных лиц по представлениям уголовно исполнительной инспекции рассмотрено: - за 2021 год рассмотрено 121 представление:

Сироты, пенсионеры и участники СВО: кого касаются законы, одобренные Заксобранием края

Накануне на заседании сессии Заксобрания Красноярского края депутаты поддержали законопроекты для нескольких категорий жителей.

В крае в этом году появятся 30 новых благоустроенных территорий

В этом году в Красноярском крае появятся 30 новых объектов благоустройства, ставших в прошлом году победителями в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *