В Красноярском крае расширен перечень мер поддержки участников спецоперации и их семей

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Соответствующий указ подписал губернатор Михаил Котюков.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Соответствующий указ подписал губернатор Михаил Котюков.    Документ вступил в силу 13 января.

Так, теперь многодетные семьи смогут сохранить право на меры социальной поддержки, в том числе на бесплатное предоставление земельного участка, в случае гибели одного или нескольких детей, участвовавших в специальной военной операции.

Дети участников СВО получат преимущества при переводе в краевые государственные и муниципальные дошкольные и образовательные организации. Детям участников СВО в возрасте от 7 до 18 лет, относящимся к категории инвалидов, малоимущих и многодетных семей, в первоочередном порядке будут предоставлять путевки в краевые государственные организации отдыха детей и их оздоровления, компенсировать полную стоимость расходов на эти цели планируется из краевого бюджета.  Также в первоочередном порядке детям участников СВО, не относящимся к вышеуказанным категориям, оплатят 70% стоимости путевки в загородные оздоровительные лагеря края.

Кроме того, детям участников специальной военной операции предоставят преимущественное право зачисления в спортивные секции. Ежемесячную стипендию в размере 2 тысячи рублей теперь будут получать студенты очной и очно-заочной форм обучения в краевых вузах, колледжах, техникумах.

Супруги участников СВО смогут компенсировать 50% стоимости обучения вождению. Участники СВО наравне с членами своих семей смогут бесплатно посещать краевые учреждения культуры, клубы, кинопоказы.

Указ Губернатора вступает в силу 13 января 2024 года.

Напомним, в Красноярском крае выстроена комплексная система мер социальной поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. Она включает не только единовременные выплаты, но и поддержку дошколят и школьников, студентов краевых колледжей и техникумов, детей в спорте, содействие в трудоустройстве и др.

   

Последние новости

Рассмотрение представлений в отношении условно осужденных лиц.

Шарыповским городским судом Красноярского края в отношении условно осужденных лиц по представлениям уголовно исполнительной инспекции рассмотрено: - за 2021 год рассмотрено 121 представление:

Сироты, пенсионеры и участники СВО: кого касаются законы, одобренные Заксобранием края

Накануне на заседании сессии Заксобрания Красноярского края депутаты поддержали законопроекты для нескольких категорий жителей.

В крае в этом году появятся 30 новых благоустроенных территорий

В этом году в Красноярском крае появятся 30 новых объектов благоустройства, ставших в прошлом году победителями в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *