В Назарово возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, повлекшем причинение ущерба муниципальному бюджету в размере свыше 1,7 млн рублей

Назаровская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Назаровская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в июне 2019 г. муниципальное бюджетное учреждение «Управление городского хозяйства» г. Назарово заключило контракт на разработку комплексной схемы организации городского дорожного движения стоимостью более 1,7 млн рублей.

Вопреки условиям технического задания, подрядчик не провел необходимые исследования и составил схему, не отвечающую требованиям безопасности дорожного движения. Ее использование было невозможно, потребительской ценностью она не обладала.

Несмотря на это, в сентябре 2019 г. должностные лица учреждения подписали акты приемки работ без замечаний с последующей оплатой в размере стоимости контракта.

В результате неправомерных действий местному бюджету причинен ущерб в размере более 1,7 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовное дело в отношении руководителя подрядной организации о мошенничестве в особо крупном размере находится в производстве следствия.

Расследование уголовных дел поставлено на контроль прокуратуры.

Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Красноярское УФАС рассмотрело жалобы на организацию горячего питания для школ города

Заказчики определили победителя закупок Напомним, 24 мая, на www.zakupki.gov.ru были опубликованы объявления о проведении закупок.

Глава краевого Избиркома Алексей Подушин покинул пост

Руководитель избиркома Красноярского края покинул пост. На заседании комиссии 18 июня он сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *