В России могут расширить возможности использования материнского капитала

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Согласно законопроекту, который принят Госдумой в первом чтении, семьи смогут обменять квартиру, купленную с использованием средств маткапитала, либо на большую по площади,

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Согласно законопроекту, который принят Госдумой в первом чтении, семьи смогут обменять квартиру, купленную с использованием средств маткапитала, либо на большую по площади, либо на более дорогую по кадастровой стоимости.

Как пояснила первый заместитель председателя думского Комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая, многие семьи, купившие квартиру с использованием средств маткапитала, столкнулись с тем, что не могут улучшить жилищные условия после появления второго и последующих детей из‑за жестких правил.

Авторы законопроекта предлагают дать людям возможность обменять такую квартиру на большую по площади либо на ту, что дороже по кадастровой стоимости, что позволит им улучшить свои жилищные условия при рождении еще одного ребенка или переезде в крупный город, отмечает пресс-служба парламента.

«Также в нашем законопроекте прописано, что мы даем возможность совершеннолетним детям отказаться от долей в такой квартире», — добавила Буцкая.


Последние новости

Рассмотрение представлений в отношении условно осужденных лиц.

Шарыповским городским судом Красноярского края в отношении условно осужденных лиц по представлениям уголовно исполнительной инспекции рассмотрено: - за 2021 год рассмотрено 121 представление:

Сироты, пенсионеры и участники СВО: кого касаются законы, одобренные Заксобранием края

Накануне на заседании сессии Заксобрания Красноярского края депутаты поддержали законопроекты для нескольких категорий жителей.

В крае в этом году появятся 30 новых благоустроенных территорий

В этом году в Красноярском крае появятся 30 новых объектов благоустройства, ставших в прошлом году победителями в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *