Вступил в законную силу приговор бывшему руководителю подразделения в территориальном Росимуществе Артему Чугуеву, осужденному за получение взяток на 4,3 млн рублей

Апелляционная инстанция Красноярского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела реализации арестованного,

Апелляционная инстанция Красноярского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества межрегионального территориального управления Росимущества в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва Артема Чугуева.

Приговором Центрального районного суда г. Красноярск от 10 июля 2023 г. он осужден за взятки к 9,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 5 лет, со штрафом в размере 8 млн рублей.

Суд установил, что Чугуев в 2017-2021 гг. совместно с руководителем территориального МТУ Росимущества и его заместителем получил свыше 4,3 млн рублей в качестве взяток от представителей коммерческих организаций. Незаконные вознаграждения передавались за содействие в заключении государственных контрактов на реализацию арестованного имущества.

Сторона защиты потребовала от апелляционной инстанции оправдать Чугуева, указывая на недоказанность его вины. Красноярский краевой суд признал эти доводы голословными.

Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ИГРА «ВАМ ПИСЬМО!»

В Городской библиотеке им. Э. Н. Успенского состоялась встреча с ребятами из семейной студии «Яркий мир» и ребятами, посещающими Библионедельку.

ЛИТЕРАТУРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ ЗНАКОМСТВО «БЫЛИ И СКАЗКИ ЗАПОВЕДНОГО ЛЕСА»

В Городской библиотеке им. А. Т. Черкасова прошло литературно-познавательное знакомство по книге «Были и сказки Заповедного леса» на открытом воздухе.

Рособрнадзор подвел итоги пересдач ЕГЭ

В 2024 году во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил дать возможность пересдать один из предметов по желанию ученика: не только в случае, если экзамен сдан на «двойку»,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *