Вступил в законную силу приговор бывшему руководителю регионального Росприроднадзора Андрею Калинину, осужденному за получение крупных взяток

Апелляционная инстанция Красноярского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего руководителя Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Красноярскому краю и

Апелляционная инстанция Красноярского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего руководителя Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Красноярскому краю и Республике Тыва Андрея Калинина.

Приговором суда он осужден за взятки к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 5 лет, со штрафом в размере 1,5 млн рублей.

Суд установил, что Калинин дважды получил взятки в общей сумме 550 тыс. рублей за ускорение сроков выдачи разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также взятку в размере 300 тыс. рублей за выдачу заключения экологической экспертизы проекта о минимизации негативного воздействия загрязняющего вещества на окружающую среду.

Сторона защиты потребовала от апелляционной инстанции оправдать Калинина, указывая на оговор свидетелями, а также провокацию со стороны правоохранительных органов на получение взяток. Краевой суд признал эти доводы голословными.

Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Рассмотрение представлений в отношении условно осужденных лиц.

Шарыповским городским судом Красноярского края в отношении условно осужденных лиц по представлениям уголовно исполнительной инспекции рассмотрено: - за 2021 год рассмотрено 121 представление:

Сироты, пенсионеры и участники СВО: кого касаются законы, одобренные Заксобранием края

Накануне на заседании сессии Заксобрания Красноярского края депутаты поддержали законопроекты для нескольких категорий жителей.

В крае в этом году появятся 30 новых благоустроенных территорий

В этом году в Красноярском крае появятся 30 новых объектов благоустройства, ставших в прошлом году победителями в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *