Выдворены за пределы Российской Федерации два гражданина Таджикистана

04.04.2024 в принудительном порядке выдворены за пределы Российской Федерации два гражданина Таджикистана, находящиеся на территории Российской Федерации в нарушении миграционного законодательства.

04.04.2024 в принудительном порядке выдворены за пределы Российской Федерации два гражданина Таджикистана, находящиеся на территории Российской Федерации в нарушении миграционного законодательства.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий 03.04.2024 сотрудниками МО МВД России «Минусинский» были выявлены два гражданина Таджикистана. Один из них въехал на территорию Российской Федерации в ноябре 2023 г. через КПП Бугристое, другой в феврале 2024 г. через КПП Красноярск42, цель въезда – «работа». Оба гражданина Таджикистана находились на территории Российской Федерации с нарушением миграционного законодательства.

Один из прибывших на территорию РФ в ноябре 2023г., пребывал на территории РФ без действительных документов, подтверждающих законность нахождения на территории России с февраля 2024, нарушая требования миграционного законодательства, предусмотренные, ч.1 и ч.2 ст. 5 ст. 2 ФЗ №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», ст. 25.1 ФЗ от 15.08.1996 №114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую. Федерацию», своими действиями образовал состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ. Постановлением суда от 04.04.2024 он подвергнут наказанию в виде штрафа 2000 рублей в доход госбюджета с административным выдворением из Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы РФ.

Другой гражданин Таджикистана, прибывший на территорию РФ в феврале 2024г., в нарушение п.13 ст.5 ФЗ №115 от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» не прошел обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию, медицинское освидетельствование и фотографирование, уклонился от прохождения иммиграционного контроля, предусмотренного законодательством Российской Федерации, таким образом совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 18.11 КоАП РФ. Постановлением суда от 04.04.2024 он подвергнут наказанию в виде штрафа 4000 рублей в доход госбюджета с административным выдворением из Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы РФ.

Постановления суда в законную силу не вступили.

Последние новости

Детская поликлиника на Судостроительной открылась после ремонта

После капитального ремонта в рамках программы модернизации первичного звена (нацпроект «Здравоохранение») открылся филиал Красноярской городской Детской поликлиники №2 по адресу ул.

80 пациентов прошли бесплатное медобследование на острове Татышев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Прием пациентов проводили специалисты Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики 13 и 14 июля на острове Татышев.

О работе мобильного пункта

О работе мобильного пункта Краевой Центр СПИД продолжает сезон плановых выездов с экспресс-тестированием  на  ВИЧ — инфекцию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *