29.03.2024

Юбилей районного суда

Ужурский районный суд Красноярского края отмечает свое 60-летие.    Руководство Красноярского краевого суда, в лице председателя суда Николая Викторовича Фуги,

Ужурский районный суд Красноярского края отмечает свое 60-летие.     Руководство Красноярского краевого суда, в лице председателя суда Николая Викторовича Фуги, заместителя председателя суда Елены Борисовны Гареевой и председателя Совета судей Виктора Борисовича Федоренко приняло участие в праздничных мероприятиях и поздравили коллег с Юбилеем.  
Свою историю Ужурский суд начал в 1945 году с двух участков, которые располагались на одной из центральных улиц Ужура – на улице Ленина. Судей тогда избирали на выборах.   До 1964 года , почти двадцать лет в Ужурском районе работали на двух участках по одному судье и до объединения двух участков в районе проработали уже 5 избранных судей.
Объединенный в марте 1964 года суд был расположен на улице Ленина возле реки Ужурки. А первым председателем суда был избран Сергей Тимофеевич Тарасов, но вскоре на посту его сменила избранная председателем Елена Васильевна Махова, которая проработала в Ужерском районном суде до 1970 года, начав свою карьеру на втором судебном Ужурском участке. В 1979 году в Ужурском районном народном суде была введена третья штатная единица судьи, на которую был избран Леонид Иннокентьевич Лукашенок, проработавший в должности до 1982 года. В 1991 году суду добавили еще одну штатную единицу, доведя количество судей в районе до 4 человек.   В 90-е годы Ужурский районный суд соседствовал в одном здании с прокуратурой, юридической консультацией, нотариусом и ЗАГСом. После создания системы мировых судей, в 2001 году в Ужурском районе был создан первый судебный участок №128, а первым мировым судьей в районе стал Андрей Борисович Загребанцев. Позже, через 4 года появился еще один участок мирового судьи. Постепенно рос штат и районного суда. В 90-е годы нагрузка на судью в Ужурском районном суде по рассмотренным делам составляла 22,5 дела, в 2000-х – уже 68.1 дело.   Сейчас штатная численность Ужурского районного суда Красноярского края составляет 26,5 единиц, правосудие в районе осуществляют: председатель суда Макарова Лариса Альфредовна, судьи: Моховикова Юлия Николаевна, Семенов Антон Вадимович, Жулидова Людмила Валентиновна и судьи двух мировых судебных участков №№128 и 142 Гершенович Елена Александровна и Бабич Анна Юрьевна.   Ужурский районный суд Красноярского края сегодня и на протяжении прошедших шести десятилетий продолжает честно и ответственно служить Правосудию и восстанавливать законность на территории района.  

Последние новости

Экскурсия в библиотеку

Библиотека принимала гостей.Прошла увлекательная экскурсия, на которой юные читатели познакомились с правилами поведения в ней,

Лесные были Виталия Бианки

В библиотеке прошло мероприятие "Лесные были Виталия Бианки". В ходе мероприятия ребята познакомились с биографием и творчеством писателя, а после весело и дружно отвечали на вопросы викторины.

Нынешние новорожденные могут дожить до 150 лет?

Если делать прививки – да, считает представитель Минздрава. 12:15    14 апреля Время прочтения: 1 мин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *