Жалоба ООО «Примафарм» об отклонении заявки на поставку фармпрепаратов не обоснована

Арбитражный суд Восточно – Сибирского округа признал правомерным решение Красноярского УФАС о признании жалобы ООО «Примафарм» на действия аукционной комиссии при проведении электронного аукциона «Препараты для лечения с

Арбитражный суд Восточно – Сибирского округа признал правомерным решение Красноярского УФАС о признании жалобы ООО «Примафарм» на действия аукционной комиссии при проведении электронного аукциона «Препараты для лечения сахарного диабета (Метформин)» необоснованной.

 

Согласно существу жалобы Общества, аукционной комиссией незаконно отклонена заявка Общества в соответствии с законодательством о контрактной системе*, так как заявка участника закупки не соответствовала требованиям, установленным в извещении об осуществлении закупки, а именно, участник закупки в составе заявки приложил копию регистрационного удостоверения с истекшим сроком.

 

Комиссия Ведовства, рассмотрев жалобу Общества, приняла решение о признании жалобы необоснованной по следующим основаниям.

 

В регистрационном удостоверении, представленном Обществом в составе заявки, указан срок его действия – 5 лет; дата государственной регистрации лекарственного препарата – 05.07.2017. То есть срок его действия истек 05.07.2022.

 

Общество при рассмотрении жалобы не обосновало действие регистрационного удостоверения (представленного в составе заявки) на момент подачи заявки, также не представило действующего регистрационного удостоверение на предлагаемый товар, в связи с чем его заявка обоснованно была признана аукционной комиссией заказчика не соответствующей условиям извещения.

 

Не согласившись с решением Комиссии, Общество обратилось в суд апелляционной инстанции, которым решение Ведомства признано законным и обоснованным.

 

Указанную позицию поддержал и суд кассационной инстанции при рассмотрении соответствующей жалобы Общества.

 

С учетом указанного, Ведомство считает необходимым обратить внимание участников закупки на необходимость предоставления в составе заявки действующих регистрационных удостоверений, либо предоставления сведений, подтверждающих, что в период проведения аукциона осуществлялась процедура получение нового регистрационного удостоверения.  

 

________________________

* п. 1 ч. 12 ст. 48 Закона № 223-ФЗ ФЗ от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

*А33-3772/2023.

Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Красноярское УФАС рассмотрело жалобы на организацию горячего питания для школ города

Заказчики определили победителя закупок Напомним, 24 мая, на www.zakupki.gov.ru были опубликованы объявления о проведении закупок.

Глава краевого Избиркома Алексей Подушин покинул пост

Руководитель избиркома Красноярского края покинул пост. На заседании комиссии 18 июня он сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *