Жителям Красноярского края предлагается принять участие в проекте «Общественное питание»

В Красноярском крае возобновлена реализация отраслевого проекта « Общественное питание ».  С 1 июля 2020 года все организации и индивидуальные предприниматели,

В Красноярском крае возобновлена реализация отраслевого проекта « Общественное питание ».

  С 1 июля 2020 года все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по оказанию услуг общественного питания, обязаны иметь зарегистрированную в налоговых органах контрольно-кассовую технику, применять её в обязательном порядке и выдавать (или направлять по электронной почте) клиентам в момент расчета кассовые чеки, содержащие обязательные реквизиты.

Указанный отраслевой проект включает в себя комплекс различных мероприятий, в том числе связанных с выявлением налогоплательщиков сферы услуг общественного питания, которые нарушают требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, и проведением соответствующих профилактических и контрольных (надзорных) мероприятий.

Мероприятия будут проводиться только в отношении «недобросовестных» налогоплательщиков сферы общепита, не соблюдающих требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

При этом приоритетным направлением работы налоговых органов края является профилактика правонарушений и побуждение налогоплательщика к добровольному исполнению обязанностей и соблюдению требований Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

По результатам проведенных в 2023 году профилактических мероприятий налогоплательщиками сферы услуг общественного питания в целях исполнения обязанности по применению контрольно-кассовой техники сформированы чеки коррекции на общую сумму более 1,2 млрд рублей.    

Сообщить о невыдаче кассового чека может любой гражданин через электронный сервис « Обратиться в ФНС », выбрав соответствующий налоговый орган, на территории которого совершено правонарушение, или через бесплатное мобильное приложение ФНС России « Проверка чека ».

Последние новости

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Состоялось 128-е заседание Избирательной комиссии края

21 июня состоялось сто двадцать восьмое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *