Звание "Ветеран труда" хотят распространить на всех лиц, имеющих значительный стаж трудовой деятельности в определённых профессиях

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Автор данной инициативы, первый замруководителя фракции СРЗП Яна Лантратова, направила соответсвующее предложение премьер-министру Михаилу Мишустину.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Автор данной инициативы, первый замруководителя фракции СРЗП Яна Лантратова,  направила соответсвующее предложение премьер-министру Михаилу Мишустину.

Как считает Яна Лантратова, сейчас концепция присвоения данного статуса изменилась и утратила свою историческую преемственность.  "Теперь первостепенную значимость при присвоении награды имеет наличие орденов, медалей, званий СССР или России, почётных грамот или благодарностей президента страны. Это противоречит изначальному принципу присвоения звания «Ветеран труда», нарушает историческую преемственность и является несправедливым, так как лишает возможности получения заслуженного вознаграждения лиц, проработавших не менее 35—40 лет в социально значимых отраслях экономики, но по каким-либо причинам не получивших особых знаков отличия за свою деятельность" , - написала депутат в своем Telegram-канале.

Депутат предлагает внести изменение в ФЗ "О ветеранах", а конкретно в части присвоения звания "Ветеран труда", в соответствии с которым ветеранами труда будут являться также лица имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин в социально-значимых профессиях, например, учителя, врачи, фельдшеры и иные работники, без которых невозможно нормальное функционирование и развитие российского общества.

Также планируется, что гарантированные льготы повысят привлекательность данных профессий для молодежи и решат проблемы кадрового дефицита.


Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Красноярское УФАС рассмотрело жалобы на организацию горячего питания для школ города

Заказчики определили победителя закупок Напомним, 24 мая, на www.zakupki.gov.ru были опубликованы объявления о проведении закупок.

Глава краевого Избиркома Алексей Подушин покинул пост

Руководитель избиркома Красноярского края покинул пост. На заседании комиссии 18 июня он сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *