Античное искусство Греции

В январе в Юрьевской библиотеке состоялось занятие для слушателей факультета «Литература и искусство» краевого народного университета «Активное долголетие».

В январе в Юрьевской библиотеке состоялось занятие для слушателей факультета «Литература и искусство» краевого народного университета «Активное долголетие». Прошлый 2023 год был богат встречами и мероприятиями. Студенты, посещающие познавательные лекции, узнают очень важную информацию, тем самым расширяя свои познания в литературе и искусстве. Они очень интересно проводят свой досуг, общаются друг с другом и узнают много нового.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась декан факультета народного университета «Активное долголетие». Руководитель поздравила всех слушателей с новым 2024 годом!

«В краевом народном университете я занимаюсь уже четвертый год. Мне очень нравится приходить в нашу библиотеку. Здесь мы общаемся, принимаем участие в народном университете и извлекаем много новой информации из интересных лекций. Также, я считаю, что Игорь Михайлович является очень хорошим специалистом в области преподавания. Помимо этого, я очень благодарна нашим организаторам, так как без них бы и не существовал такой прекрасный университет, и не было бы таких замечательных мероприятий!» - студентка народного университета «Активное долголетие», Людмила Алексеевна Долгова.

«Много лет я проработала учителем младших классов. Всю жизнь я общаюсь с людьми и не прекращаю поддерживать связь с ними.  Также я являюсь частой читательницей нашей библиотеки и не представляю себя без нее. Уже который год я посещаю интереснейшие лекции народного университета «Активное долголетие». На данный момент мне очень нравится тема «Древней Греции», увлекает» - студентка народного университета «Активное долголетие», Людмила Трофимовна Наливайко.

В этот день слушатели узнали и познакомились со скульпторами Древней Греции, о скульптуре Фидия, Мирона и других. Для эпохи классики Древней Греции фигуры и лица скульптур по-прежнему лишены индивидуальных черт: абстрактные образы атлетов, спортсменов, богов и героев.

Мирон – скульптор Древней Греции, работавший в бронзе. Как художник он запечатлел моменты перехода движения. Поликлет – древнегреческий скульптор, которому принадлежат многочисленные изображения атлетов – победителей в мраморе и бронзе. Фидий – знаменитый скульптор Древней Греции, принимавший активное участие в реконструкции Акрополя в Афинах. Также он был одним из руководителей строительства и украшения Парфенова.

Следующая лекция состоится 18 января. Мы с нетерпением ждем, вас, уважаемые слушатели увлекательных лекций народного университета «Активное долголетие»! Е. И. Буймова
заведующая филиалом № 1
Юрьевской библиотекой

Последние новости

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Состоялось 128-е заседание Избирательной комиссии края

21 июня состоялось сто двадцать восьмое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *