На севере края полицейские организовали День открытых дверей для отряда ЮИД из школы-интерната

Ученики Дудинской школы-интернат, где обучаются особые дети, побывали на Дне открытых дверей в Отделе МВД России по Таймырскому району.

Ученики Дудинской школы-интернат, где обучаются особые дети, побывали на Дне открытых дверей в Отделе МВД России по Таймырскому району.

Ребята узнали о работе дежурной части, пропуском режиме в ОВД, о работе разных служб полиции, и задачах которые стоят перед полицейскими.

Также школьникам предоставилась возможность узнать о специфике  работы экспертно-криминалистического подразделения. Эксперт-криминалист Валерия Пикулина рассказала об особенностях своей специальности, о том, как на первый взгляд незначительные следы могут помочь в установлении и задержании преступников, как криминалисты изобличают злоумышленников по оставленным на месте преступления следам. 

После знакомства с работой Таймырской полиции школьники встретились со специалистом кадрового подразделения Анной Голобородько, которая в свою очередь рассказала о подвигах сотрудников органов внутренних дел Красноярского края в годы Великой Отечественной войны и о тех задачах, которые сейчас возложены на правоохранителей. Анна Александровна также познакомила детей с хранящимися редкими экспонатами музея и их историей.

По окончании мероприятия ребята поблагодарили полицейских за интересную и познавательную лекцию.  «Мы надеемся, что проведение подобных встреч очень хорошо повлияет на сознание молодёжи, благодаря таким патриотическим мероприятиям у ребят повышается чувство патриотизма к своей стране, и они своими глазами могут увидеть всю важность и серьезность профессии «Полицейский»,- отметила старший специалист отделения по работе с личным составом Анна Голобородько.

По информации Отдела МВД России по Таймырскому району

   

Последние новости

На севере Красноярского края открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На севере Красноярского края открылся новый фельдшерско-акушерский пункт Фото: министерство здравоохранения Красноярского края Новый фельдшерско-акушерский пункт открыл свои двери для пациентов еще в апреле.

Центр защиты леса Красноярского края спланировал работы по феромонному надзору за сибирским шелкопрядом

Одним из методов выборочных наземных наблюдений за популяциями вредных организмов является феромонный метод.

Члены Общественного совета обсудили ход реализации Концепции открытости ведомств

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 28 мая состоялось заседание Общественного совета при УФНС России по Красноярскому краю под председательством Александра Кондратьева .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *