Ученые ожидают рекордный год солнечной активности

Ученые ожидают рекордный год солнечной активности Мощные магнитные бури в 2024 году прогнозирует заведующий лабораторией солнечной астрономии Института космических исследований (ИКИ) и Института солнечно-земной физики

Ученые ожидают рекордный год солнечной активности

Мощные магнитные бури в 2024 году прогнозирует заведующий лабораторией солнечной астрономии Института космических исследований (ИКИ) и Института солнечно-земной физики (ИСЗФ) РАН Сергей Богачёв.

В интервью РИА Новости Сергей Богачёв рассказал, что учёные ожидают, что 2024 год станет годом пика солнечной активности. В результате мощных солнечных вспышек в атмосфере Земли по нескольку раз в месяц будут происходить мощные магнитные бури. Однако учёный не утверждает, что магнитные бури в наступившем году превзойдут экстремально мощные бури 2005 года.

Ведь даже очень крупные вспышки на Солнце не всегда приводят к соответствующим по мощности магнитным бурям. Кстати, американские учёные предполагают что 2024 год будет умеренным с точки зрения проявления активности нашего светила. А рекордным станет следующий 2025 год.

Автор: Вячеслав Засыпкин Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

23 июня. Божественная литургия в Свято-Троицком соборе Канска

23 июня, в Неделю 8-ую по Пасхе, в праздник Святой Троицы. Пятидесятницы митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершит Божественную литургию в Свято-Троицком соборе города Канска  (ул.

22 июня. Всенощное бдение в Свято-Троицком соборе Красноярска

22 июня, в канун Недели 8-ой по Пасхе, в канун дня Святой Троицы. Пятидесятницы митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершит всенощное бдение в Свято-Троицком соборе города Красноярска (ул.

Епископ Агафангел принял участие в заседании Архиерейского совета Красноярской митрополии

11 июня 2024 года  в здании Архиерейского дома города Красноярска состоялся Архиерейский совет Красноярской митрополии с участием: митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона, епископа Норильского и Туруханского Агафангела,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *