ЛДПР добивается пригодного для строительства дома земельного участка для участника СВО

В Ачинске участнику СВО предложили земельный участок под строительство дома на отшибе и возле кладбища К депутату ЛДПР Дмитрию Куликову обратилась жительница Ачинска.

В Ачинске участнику СВО предложили земельный участок под строительство дома на отшибе и возле кладбища

К депутату ЛДПР Дмитрию Куликову обратилась жительница Ачинска. Ее сын получил ранение на СВО, из-за которого остался без ног. 8 мая военный получил орден Мужества. Сейчас он находится в госпитале, где проходит реабилитацию. В ближайшие дни за ним вылетает мама, чтобы вместе отправиться домой, в Ачинск.

Проживают они в пятиэтажном доме, на последнем этаже. Другого жилья нет. Женщина обратилась в администрацию, чтобы получить участок под строительство дома, чтобы сыну не приходилось каждый раз взбираться на пятый этаж. Администрация отказала.

Тогда Дмитрий Куликов сначала обратился к главе города, от которого получил отписку, что земельных участков нет, да и вообще закон о землях для участников СВО ещё не вступил в силу. Такой ответ депутата не устроил, и он   обратился к первому заместителю губернатора Сергею Верещагину.

После обращения земельный участок быстро нашелся в поселке Мазуль. Только участок располагается на отшибе, без инфраструктуры и инженерных коммуникаций, да ещё и возле кладбища. Кроме как насмешкой такое предложение не назовешь. Естественно мать военнослужащего от такого участка отказалась.

«Закон приняли 13 июня 2024 года в Законодательном собрании. Он уже вступил в законную силу, а всем муниципалитетам дали отмашку готовиться и искать подходящие земельные участки. Ачинск, как всегда, отличился. Земельных участков и таких реестров для нужд участников СВО нет. На сегодняшний день ещё никто ничего другого матери героя СВО не предложил, поэтому я обратился к старшему коллеге, депутату Государственной думы Станиславу Наумову, который в свою очередь сделал запрос на имя губернатора Красноярского края», — рассказал Дмитрий Куликов.

Зато в Ачинске планируют сделать патриотический парк напротив администрации города, для парков земельные участки есть. Какой-то неправильный патриотизм у чиновников в Ачинске. Ждем ответа губернатора.

Последние новости

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Председателем избирательной комиссии Красноярского края стал Тарас Яскевич

Председателем избирательной комиссии Красноярского края назначен Тарас Яскевич, до этого возглавлявший региональное агентство по туризму.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *