23.03.2024

СВО де-факто стало войной: Песков разъяснил, какой теперь статус у спецоперации

Россия по сути находится в состоянии войны, но это ничего не меняет, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков Фото: kremlin.ru, архивное фото Предыстория:

Россия по сути находится в состоянии войны, но это ничего не меняет, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков
Фото: kremlin.ru, архивное фото Предыстория: ВСУ перед уходом из села Мирное расстреляли пожилых мирных граждан

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал разъяснения по правовому статусу спецоперации в связи с его заявлением о том, что Россия находится в состоянии войны.

Представитель Кремля прокомментировал свое высказывание СМИ, в котором он заявил, что "мы находимся в состоянии войны".

"Да, это начиналось как специальная военная операция, но как только там образовалась эта компашка, когда коллективный Запад стал участником этого на стороне Украины, для нас это уже стало войной", — ранее сказал Песков в беседе с "АиФ".

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать, означают ли его слова изменение статуса конфликта, Песков уточнил, что война идет "по сути". Однако превращение СВО в войну де-факто не означает смены правового статуса. Юридический термин остался прежним: специальная военная операция.

"Но де-факто — фактически — для нас это превратилось в войну после того, как коллективный Запад все больше и больше напрямую повышает уровень своей вовлеченности в конфликт", — еще раз подчеркнул представитель Кремля.

Он также призвал не сравнивать использованное им слово "война" с тем, что имеют в виду, употребляя этот термин, участники акций против СВО и публикаций, цель которых — дискредитация армии РФ. Нужно обращать внимание на контекст, резюмировал Дмитрий Песков.

Последние новости

В этом году более, чем в 70 населенных пунктов края, появится связь

В этом году более, чем в 70 населенных пунктов края, появится связь Еще 23 поселка получат современные услуги связи за счёт регионального бюджета в 2024 году,

В Роспотребнадзоре рассказали об опасных трансжирах из фастфуда

В Роспотребнадзоре рассказали об опасных трансжирах из фастфуда нейросеть Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю напомнили о минусах фастфуда – высококалорийной еды,

Предупреждение по погоде (гололёд) на 21.04.2024г.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ САЯНСКОГО РАЙОНА! В соответствии с информацией ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 20 апреля 2024г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *