В Норильске поддержали первую гражданскую инициативу

Сегодня на внеочередной сессии Норильского городского совета депутатов рассмотрели социальный проект «Территория спокойствия»,

Сегодня на внеочередной сессии Норильского городского совета депутатов рассмотрели социальный проект «Территория спокойствия», который разработала член местного молодежного парламента от ЛДПР Юлия Шехина

С 2021 в Норильске существует программа гражданских инициатив. Главная её цель — находить и поддерживать полезные народные проекты. Только до настоящего года она существовала формально, воспользоваться ей было практически невозможно. Виной всему — прописанные соответствующим образом положения. С критикой по этому вопросу выступал депутат Норильского горсовета Павел Семизоров.

Народному избраннику удалось достучаться до администрации и коллег, совсем недавно в положения внесли поправки, а уже сегодня поддержали первую в Норильске гражданскую инициативу — социальный проект, направленный на создание комфортной среды для работы школьных психологов и развития детей с особыми потребностями.

Как это часто бывает, все началось с большой любви к ребенку. Основатель проекта Юлия Шехина рассказала, что её дочка с ОВЗ занималась с психологом и логопедом, и каждый раз занятия заканчивались подавленным состоянием. Находиться в помещении малышке было некомфортно.

Юлия не растерялась и нашла способ сделать пребывание детей в кабинете психолога комфортным. Начали с небольшой инициативы по установке панно из стабилизированных растений в кабинете психолога 28-й школы младшего и старшего корпуса. Выбор на панно пал, так как соприкосновение с природой успокаивает.

«Положительные отзывы специалистов и учеников вдохновили нас на расширение проекта. Наша команда поделилась впечатлениями о проделанной работе с Управлением образования Норильска, работу оценили, и согласились, что этому направлению сейчас нужно уделять больше внимания, ведь количество детей с ОВЗ достаточное», — рассказала Юлия Шехина.

В процессе обсуждений с Управлением образования родился пилотный проект комплексного подхода к оборудованию и озеленению кабинетов педагогов-психологов в трех школах города с наибольшим количеством детей с ограниченными возможностями.

Сегодня на сессии Норильского городского совета проект одобрили. Теперь «Территории спокойствия» предстоит пройти публичные слушания, и если норильчане поддержат проект, уже в середине октября 2024 года дети трех школ, № 29 в Норильске, № 37 в Кайеркане и № 33 в Талнахе, будут заниматься в обновленных и комфортных кабинетах.

Последние новости

Детская поликлиника на Судостроительной открылась после ремонта

После капитального ремонта в рамках программы модернизации первичного звена (нацпроект «Здравоохранение») открылся филиал Красноярской городской Детской поликлиники №2 по адресу ул.

80 пациентов прошли бесплатное медобследование на острове Татышев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Прием пациентов проводили специалисты Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики 13 и 14 июля на острове Татышев.

О работе мобильного пункта

О работе мобильного пункта Краевой Центр СПИД продолжает сезон плановых выездов с экспресс-тестированием  на  ВИЧ — инфекцию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *