Бывший директор автономного учреждения в Хакасии получил срок за мошенничество

В Хакасии бывшего директора автономного учреждения признали виновным в мошенничестве Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

В Хакасии бывшего директора автономного учреждения признали виновным в мошенничестве

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

Бывшего директора автономного предприятия «Таштыплес» в Хакасии признали виновным во взяточничестве и мошенничестве. Об этом рассказали в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Следствие и суд установили, что с апреля по мая 2015 года подсудимый состоял в должности директора а АУ РХ «Таштыплес» и лично получил от своего знакомого снегоход в качестве взятки в крупном размере за последующее заключение с супругой взяткодателя договора подряда на выполнении лесозаготовительных работ и договоров купли-продажи вырубленной древесины.

Также в период с марта по декабрь 2017 года подсудимый поручил сотрудникам бухгалтерии выдать сотруднику учреждения один миллион рублей для оплаты снегохода, якобы приобретённого «Таштыплесом» по договору купли-продажи у другого лица. На самом деле снегоход принадлежал подсудимому.

Ещё бывший директор похитил у организации 490 тысяч рублей в виде разницы между оценочной стоимостью приобретенного снегохода и его реальной ценой по договору. Мужчина смог провернуть такие махинации, используя обман и подделку документов.

Суд назначил бывшему директору девять лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 4 миллиона 405 тысяч рублей.

Геннадий ДЕНИСОВ

Последние новости

ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ИГРА «ВАМ ПИСЬМО!»

В Городской библиотеке им. Э. Н. Успенского состоялась встреча с ребятами из семейной студии «Яркий мир» и ребятами, посещающими Библионедельку.

ЛИТЕРАТУРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ ЗНАКОМСТВО «БЫЛИ И СКАЗКИ ЗАПОВЕДНОГО ЛЕСА»

В Городской библиотеке им. А. Т. Черкасова прошло литературно-познавательное знакомство по книге «Были и сказки Заповедного леса» на открытом воздухе.

Рособрнадзор подвел итоги пересдач ЕГЭ

В 2024 году во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил дать возможность пересдать один из предметов по желанию ученика: не только в случае, если экзамен сдан на «двойку»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *